19.04.2007

Возвращение в Сидней

Йорн Утцон вновь обратился к своему знаменитому проекту Оперного театра в Сиднее, чтобы решить острую проблему нехватки пространства в этом здании.

информация:

Оперный театр в Сиднее
Оперный театр в Сиднее
В 1966 году Утцон был отстранен от реализации своего проекта из-за разногласий по финансовому вопросу, возникших у него с австралийскими властями. Архитекторы, продолжившие строительство театра, передвинули оперный зал внутри здания, а также добавили в проект еще несколько зрительных залов, изначально незапланированных.
В результате, у главного зала оперного театра посредственные акустические качества из-за его недостаточного размера, некоторым музыкантам его оркестра приходится сидеть на глубине 12 м по сравнению со сценой, а уходящих за кулисы балерин необходимо страховать, чтобы они не ударились о бетонные стены: места для того, чтобы они смогли остановиться сами, просто нет.
Утцон предлагает сейчас понизить уровень пола зала на 4 метра, использовав пространство административных и технических помещений под ним, а для них, в свою очередь, вырубить новые отсеки в скальном основании из песчаника, на котором стоит театр. При этом улучшится звучание музыки, и появится больше свободных площадей за сценой.
Сам Йорн Утцон приехать из Дании в Сидней не сможет: в его 88 лет ему это будет слишком сложно. Следить за реализацией проекта в случае его одобрения властями будет его сын Йан.
Оперный театр в Сиднее
Оперный театр в Сиднее

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Квартал Faena (Aleph)
Норман Фостер, 2006 – 2012
Квартал Faena (Aleph)

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Shard
Ренцо Пьяно, 2009 – 2012
Башня The Shard

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи