19.04.2007

Возвращение в Сидней

Йорн Утцон вновь обратился к своему знаменитому проекту Оперного театра в Сиднее, чтобы решить острую проблему нехватки пространства в этом здании.

информация:

Оперный театр в Сиднее
Оперный театр в Сиднееоткрыть большое изображение
В 1966 году Утцон был отстранен от реализации своего проекта из-за разногласий по финансовому вопросу, возникших у него с австралийскими властями. Архитекторы, продолжившие строительство театра, передвинули оперный зал внутри здания, а также добавили в проект еще несколько зрительных залов, изначально незапланированных.
В результате, у главного зала оперного театра посредственные акустические качества из-за его недостаточного размера, некоторым музыкантам его оркестра приходится сидеть на глубине 12 м по сравнению со сценой, а уходящих за кулисы балерин необходимо страховать, чтобы они не ударились о бетонные стены: места для того, чтобы они смогли остановиться сами, просто нет.
Утцон предлагает сейчас понизить уровень пола зала на 4 метра, использовав пространство административных и технических помещений под ним, а для них, в свою очередь, вырубить новые отсеки в скальном основании из песчаника, на котором стоит театр. При этом улучшится звучание музыки, и появится больше свободных площадей за сценой.
Сам Йорн Утцон приехать из Дании в Сидней не сможет: в его 88 лет ему это будет слишком сложно. Следить за реализацией проекта в случае его одобрения властями будет его сын Йан.
Оперный театр в Сиднее
Оперный театр в Сиднееоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека университета Авейро
Алваро Сиза Виэйра, – 1994
Библиотека университета Авейро

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей искусств Аспена
Сигэру Бан, 2012 – 2014
Музей искусств Аспена

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи