19.04.2007

Возвращение в Сидней

Йорн Утцон вновь обратился к своему знаменитому проекту Оперного театра в Сиднее, чтобы решить острую проблему нехватки пространства в этом здании.

информация:

Оперный театр в Сиднее
Оперный театр в Сиднее
В 1966 году Утцон был отстранен от реализации своего проекта из-за разногласий по финансовому вопросу, возникших у него с австралийскими властями. Архитекторы, продолжившие строительство театра, передвинули оперный зал внутри здания, а также добавили в проект еще несколько зрительных залов, изначально незапланированных.
В результате, у главного зала оперного театра посредственные акустические качества из-за его недостаточного размера, некоторым музыкантам его оркестра приходится сидеть на глубине 12 м по сравнению со сценой, а уходящих за кулисы балерин необходимо страховать, чтобы они не ударились о бетонные стены: места для того, чтобы они смогли остановиться сами, просто нет.
Утцон предлагает сейчас понизить уровень пола зала на 4 метра, использовав пространство административных и технических помещений под ним, а для них, в свою очередь, вырубить новые отсеки в скальном основании из песчаника, на котором стоит театр. При этом улучшится звучание музыки, и появится больше свободных площадей за сценой.
Сам Йорн Утцон приехать из Дании в Сидней не сможет: в его 88 лет ему это будет слишком сложно. Следить за реализацией проекта в случае его одобрения властями будет его сын Йан.
Оперный театр в Сиднее
Оперный театр в Сиднее

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Виллы Нассим
Заха Хадид, 2007 – 2010
Виллы Нассим

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост конституции
Сантьяго Калатрава, – 2008
Мост конституции

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи