19.04.2007

Возвращение в Сидней

Йорн Утцон вновь обратился к своему знаменитому проекту Оперного театра в Сиднее, чтобы решить острую проблему нехватки пространства в этом здании.

информация:

Оперный театр в Сиднее
Оперный театр в Сиднее
В 1966 году Утцон был отстранен от реализации своего проекта из-за разногласий по финансовому вопросу, возникших у него с австралийскими властями. Архитекторы, продолжившие строительство театра, передвинули оперный зал внутри здания, а также добавили в проект еще несколько зрительных залов, изначально незапланированных.
В результате, у главного зала оперного театра посредственные акустические качества из-за его недостаточного размера, некоторым музыкантам его оркестра приходится сидеть на глубине 12 м по сравнению со сценой, а уходящих за кулисы балерин необходимо страховать, чтобы они не ударились о бетонные стены: места для того, чтобы они смогли остановиться сами, просто нет.
Утцон предлагает сейчас понизить уровень пола зала на 4 метра, использовав пространство административных и технических помещений под ним, а для них, в свою очередь, вырубить новые отсеки в скальном основании из песчаника, на котором стоит театр. При этом улучшится звучание музыки, и появится больше свободных площадей за сценой.
Сам Йорн Утцон приехать из Дании в Сидней не сможет: в его 88 лет ему это будет слишком сложно. Следить за реализацией проекта в случае его одобрения властями будет его сын Йан.
Оперный театр в Сиднее
Оперный театр в Сиднее

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой дом Homeshell
Ричард Роджерс, 2013 – 2013
Жилой дом Homeshell

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Emonika City Center
Хельмут Ян, – 2008
Башня Emonika City Center

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи