23.03.2007

Древо небоскребов

Оле Шерен (мастерская OMA) разработал проект высотного жилого дома для Сингапура.

информация:

ОМА. Жилой дом Скоттс Тауэрс, Сингапур. Проект
ОМА. Жилой дом Скоттс Тауэрс, Сингапур. Проект
Речь идет еще об одной вариации составления небольших «блоков-небоскребов» в необычную пространственную композицию, чем в последние несколько лет активно занимается ОМА.
В данном случае, здание достигнет 36 этажей (153 м) и будет представлять собой «древесный ствол», на котором будут подвешены четыре башни с 68 квартирами.
По мнению архитектора, такой вариант позволит максимально освободить участок под застройку, чтобы там можно было устроить рекреационную зону для жителей дома.
В то же время, все квартиры в здании ориентированы так, чтобы из их окон открывались виды только на центр города и на район парков к северу от места расположения будущей постройки.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Ория
Даниэль Либескинд, 2008
Башня "Ория"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс 520 West 28th Street
Заха Хадид, 2014 – 2017
Жилой комплекс 520 West 28th Street

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи