14.11.2006

Модернизм идет с молотка

Вслед за постройками Мис ван дер Роэ, Эдварда Дюрелла Стоуна и других выдающихся архитекторов 20 века, Дом № 21 из «Программы конкретных исследований» Пьера Кёнига будет продан на аукционе в Чикаго.

информация:

Пьер Кёниг. Дом №21. Фото © Julius Shulman for Wright Auctions
Пьер Кёниг. Дом №21. Фото © Julius Shulman for Wright Auctionsоткрыть большое изображение
«Номер 21», также известный как Дом Бейли, был построен в конце 1950-х по заказу журнала «Arts & Architecture». Проводившаяся изданием программа строительства недорогих современных жилых домов продлилась более двадцати лет (1945 – 1966), и в ней приняли участие такие мастера, как Эро Сааринен и Ричард Нойтра. Большинство проектов было реализовано на территории Лос-Анджелеса и его окрестностей.
Постройка Кёнига стоила всего 20 000 долларов и отличалась крайней лаконичностью форм. В качестве материалов были использованы сталь и стекло. Вилла окружена пятью декоративными водоемами. Ее план включает в себя две спальни, центральный двор, навес для автомобиля. В качестве новшества для того времени можно рассматривать крышу с водяной системой охлаждения. Реставрация дома, проведенная в 1998 году под руководством самого Кёнига, стоила уже 1,5 млн. долларов.  Начальная цена №21 на аукционе составит $ 2,5 млн.
Владельцы аукционного дома «Wright» наняли фотографа Джулиуса Шульмана, прославившегося своими черно-белыми снимками домов «Программы конкретных исследований» [Case Study Houses], чтобы он заново отснял этот замечательный памятник.
Пьер Кёниг. Дом №21. План
Пьер Кёниг. Дом №21. Планоткрыть большое изображение
Пьер Кёниг. Дом №21. Фото © Julius Shulman for Wright Auctions
Пьер Кёниг. Дом №21. Фото © Julius Shulman for Wright Auctionsоткрыть большое изображение
Пьер Кёниг. Дом №21. Проект
Пьер Кёниг. Дом №21. Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Pierresvives
Заха Хадид, 2009 – 2012
Комплекс Pierresvives

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи