Родился в Сан-Франциско в 1925 году. Учился в Университете Юты, Инженерной Школе в Солт Лейк Сити и в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, где он и получил диплом архитектора в 1952 году. В 1943-1946 воевал в составе части светометрической разведки в Европе.
В 1950 он сам построил дом на стальном каркасе по собственному проекту, чтобы доказать правильность своих теоретических взглядов. В 1952, после непродолжительной работы в различных архитектурных фирмах, Кёниг основывает собственную мастерскую в Лос-Анджелесе.
По его мнению, честность в архитектуре заключается в естественном выражении свойств материала без какой-либо декорации. Его постройки выражают простоту, основанную на экономии денег и энергоресурсов. Он использовал естественную вентилляцию и отопление солнечной энергией.
Жилые постройки архитектора стали образцами для более крупных его проектов. Он считал, что планы этажей должны быть производными от структуры сооружения, и что простое умножение стандартных конструктивных элементов может дать почти бесконечное количество вариантов. Кёниг широко использовал сталь как из эстетических, так и из экономических соображений.
Вслед за постройками Мис ван дер Роэ, Эдварда Дюрелла Стоуна и других выдающихся архитекторов 20 века, Дом № 21 из «Программы конкретных исследований» Пьера Кёнига будет продан на аукционе в Чикаго.
Коллекция декоров ALUCOBOND® Dsign от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне. ALUCOBOND®
Молодой, активно развивающийся керамический завод «Грани Таганая» дополнил ассортимент выпускаемой продукции новыми актуальными коллекциями глазурованного керамогранита GRESSE. Керамический завод «Грани Таганая»
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
На вопросы о работе в среде Archicad ответил заслуженный архитектор России, академик архитектуры, Михаил Александрович Мамошин. GRAPHISOFT , Архитектурная мастерская Мамошина