30.08.2006

Башня-штопор

Проект нового здания гостиницы мастерской FOA для испанского города Хихон отличается непривычной формой.

информация:

Отель «Masaveu»
Отель «Masaveu»
Постройка напоминает плотно закрученную спираль; в качестве материалов для решения фасада архитекторы предлагают белую сталь и голубое стекло. С солнечной стороны на ее стенах будут установлены солнечные батареи.
Отель класса «пять звезд» высотой в 22 этажа появится в центре крупного города-порта на севере Испании, в провинции Астурия, на берегу Атлантического океана. Заказчики проекта – группа компаний «Masaveu», основной представитель крупного капитала в этой области страны.
Постройка войдет в новый ансамбль из шести башен и других сооружений, которые будут возведены в городском районе Поньенте. В то же время, по системе строительного законодательства Хихона, там можно строить дома высотой не более 12 этажей. Но, возможно, ради такой оригинальной постройки известных архитекторов эти правила могут быть изменены.
Отель «Masaveu»
Отель «Masaveu»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Ратуша в Сан-Хосе
Ричард Майер, – 2005
Ратуша в Сан-Хосе

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Частный дом House M
Ян Скуратовский, 2015 – 2016
Частный дом House M

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи