30.08.2006

Башня-штопор

Проект нового здания гостиницы мастерской FOA для испанского города Хихон отличается непривычной формой.

информация:

Отель «Masaveu»
Отель «Masaveu»
Постройка напоминает плотно закрученную спираль; в качестве материалов для решения фасада архитекторы предлагают белую сталь и голубое стекло. С солнечной стороны на ее стенах будут установлены солнечные батареи.
Отель класса «пять звезд» высотой в 22 этажа появится в центре крупного города-порта на севере Испании, в провинции Астурия, на берегу Атлантического океана. Заказчики проекта – группа компаний «Masaveu», основной представитель крупного капитала в этой области страны.
Постройка войдет в новый ансамбль из шести башен и других сооружений, которые будут возведены в городском районе Поньенте. В то же время, по системе строительного законодательства Хихона, там можно строить дома высотой не более 12 этажей. Но, возможно, ради такой оригинальной постройки известных архитекторов эти правила могут быть изменены.
Отель «Masaveu»
Отель «Masaveu»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Нидерландский театр танца
Рем Колхас, 1980 – 1987
Нидерландский театр танца

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи