30.08.2006

Башня-штопор

Проект нового здания гостиницы мастерской FOA для испанского города Хихон отличается непривычной формой.

информация:

Отель «Masaveu»
Отель «Masaveu»открыть большое изображение
Постройка напоминает плотно закрученную спираль; в качестве материалов для решения фасада архитекторы предлагают белую сталь и голубое стекло. С солнечной стороны на ее стенах будут установлены солнечные батареи.
Отель класса «пять звезд» высотой в 22 этажа появится в центре крупного города-порта на севере Испании, в провинции Астурия, на берегу Атлантического океана. Заказчики проекта – группа компаний «Masaveu», основной представитель крупного капитала в этой области страны.
Постройка войдет в новый ансамбль из шести башен и других сооружений, которые будут возведены в городском районе Поньенте. В то же время, по системе строительного законодательства Хихона, там можно строить дома высотой не более 12 этажей. Но, возможно, ради такой оригинальной постройки известных архитекторов эти правила могут быть изменены.
Отель «Masaveu»
Отель «Masaveu»открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Винодельня Петра
Марио Ботта, 2001 – 2003
Винодельня Петра

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи