24.08.2006

Ричард Роджерс получит «Золотого Льва»

Британский архитектор объявлен лауреатом премии за жизненный вклад в развитие архитектуры X Архитектурной Биеннале в Венеции.

информация:

Ричард Роджерс
Ричард Роджерс
Творчество лорда Роджерса отмечено этой наградой в связи с темой выставки этого года – «Города. Архитектура и общество». Интерес к проблеме современных городов является для него одной из отправных точек деятельности и как архитектора и градостроителя, и как общественного деятеля и теоретика. Ричард Роджерс активно привлекает внимание общественности к проблеме   экологической чистоты и социальной справедливости в городах в условиях быстрого увеличения процента городского населения во всем мире.
Сам архитектор отметил, что относится к городам как к самым сложным созданиям человека с большой страстью. Он считает, что им необходим прилив новых сил. Цель Роджерса – создание качественных проектов более «компактных» городов, которые могли бы остановить отток жителей во все разрастающиеся пригороды.
По поводу присуждения ему «Золотого Льва за жизненный вклад в архитектуру», архитектор признался, что, несмотря на свой долгий и плодотворный творческий путь архитектора, он многое хотел бы еще сделать, хотя и сомневается, что у него хватит на все это времени.
Премия будет вручена Роджерсу 10 сентября, в день открытия Биеннале.
Ричард Роджерс с наградой на 10-м Венецианской Биеннале
Ричард Роджерс с наградой на 10-м Венецианской Биеннале

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Casa del Retiro Espiritual
Эмилио Амбас, 2002 – 2004
Вилла Casa del Retiro Espiritual

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня La Marseillaise
Жан Нувель, 2014 – 2018
Башня La Marseillaise

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи