24.08.2006

Ричард Роджерс получит «Золотого Льва»

Британский архитектор объявлен лауреатом премии за жизненный вклад в развитие архитектуры X Архитектурной Биеннале в Венеции.

информация:

Ричард Роджерс
Ричард Роджерсоткрыть большое изображение
Творчество лорда Роджерса отмечено этой наградой в связи с темой выставки этого года – «Города. Архитектура и общество». Интерес к проблеме современных городов является для него одной из отправных точек деятельности и как архитектора и градостроителя, и как общественного деятеля и теоретика. Ричард Роджерс активно привлекает внимание общественности к проблеме   экологической чистоты и социальной справедливости в городах в условиях быстрого увеличения процента городского населения во всем мире.
Сам архитектор отметил, что относится к городам как к самым сложным созданиям человека с большой страстью. Он считает, что им необходим прилив новых сил. Цель Роджерса – создание качественных проектов более «компактных» городов, которые могли бы остановить отток жителей во все разрастающиеся пригороды.
По поводу присуждения ему «Золотого Льва за жизненный вклад в архитектуру», архитектор признался, что, несмотря на свой долгий и плодотворный творческий путь архитектора, он многое хотел бы еще сделать, хотя и сомневается, что у него хватит на все это времени.
Премия будет вручена Роджерсу 10 сентября, в день открытия Биеннале.
Ричард Роджерс с наградой на 10-м Венецианской Биеннале
Ричард Роджерс с наградой на 10-м Венецианской Биенналеоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Куинса
Николас Гримшо, 2002 – 2014
Музей Куинса

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Парные небоскребы DUO
Оле Шерен, 2011 – 2012
Парные небоскребы DUO

Технологии:

05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
31.01.2018

Инженерная бумага Xerox «Марафон»: доступное качество

Новая линейка широкоформатной бумаги «Марафон» от Xerox подходит для печати технической документации любой сложности, производится в Европе и предлагается по доступной цене.
Xerox
другие статьи