31.08.2006

10-я Архитектурная Биеннале: единство в многообразии

На предстоящей выставке будут впервые представлены новые премии, объявлены результаты конкурсов, а также пройдут отдельные секции-филиалы Биеннале в городах Южной Италии.

информация:

Павильон Италии на 10-й Венецианской Биеннале
Павильон Италии на 10-й Венецианской Биеннале
Основная экспозиция, посвященная теме «Города, архитектура и общество», будет сочетаться в этом году с выставкой «Города из камня», которая пройдет в Венеции, и с выставкой «Город-порт» в Палермо.
Новшеством этого года станет проведение основной церемонии вручения наград в конце работы Биеннале, 8 ноября 2006 года. Тогда же будут чествовать лауреатов премии «Каменный Лев» - в основном, Венецианском разделе, и архитектурной награды «Портус» - в секции Палермо.В день открытия, 10 сентября, «Золотого Льва» получит только Ричард Роджерс – за жизненный вклад в развитие архитектуры.
Партнером Биеннале в этом году стала компания «Risanamento SpA», строящая в Милане новые районы Санта-Джулия (архитектор Норман Фостер) и бывшей промзоны «Фальк» (архитектор Ренцо Пьяно). Она представит в Венеции свою выставку, посвященную этим проектам. Также поддержку выставки осуществляют компании «Inarcassa» и «illycaffè». Фирма «Targetti» в рамках сотрудничества с Биеннале установила креативную систему освещения Павильона Италии, некоторых других выставочных пространств в Венеции и всех экспозиций в Палермо.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей культуры Лянчжу
Дэвид Чипперфильд, 2003 – 2007
Музей культуры Лянчжу

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи