31.08.2006

10-я Архитектурная Биеннале: единство в многообразии

На предстоящей выставке будут впервые представлены новые премии, объявлены результаты конкурсов, а также пройдут отдельные секции-филиалы Биеннале в городах Южной Италии.

информация:

Павильон Италии на 10-й Венецианской Биеннале
Павильон Италии на 10-й Венецианской Биеннале
Основная экспозиция, посвященная теме «Города, архитектура и общество», будет сочетаться в этом году с выставкой «Города из камня», которая пройдет в Венеции, и с выставкой «Город-порт» в Палермо.
Новшеством этого года станет проведение основной церемонии вручения наград в конце работы Биеннале, 8 ноября 2006 года. Тогда же будут чествовать лауреатов премии «Каменный Лев» - в основном, Венецианском разделе, и архитектурной награды «Портус» - в секции Палермо.В день открытия, 10 сентября, «Золотого Льва» получит только Ричард Роджерс – за жизненный вклад в развитие архитектуры.
Партнером Биеннале в этом году стала компания «Risanamento SpA», строящая в Милане новые районы Санта-Джулия (архитектор Норман Фостер) и бывшей промзоны «Фальк» (архитектор Ренцо Пьяно). Она представит в Венеции свою выставку, посвященную этим проектам. Также поддержку выставки осуществляют компании «Inarcassa» и «illycaffè». Фирма «Targetti» в рамках сотрудничества с Биеннале установила креативную систему освещения Павильона Италии, некоторых других выставочных пространств в Венеции и всех экспозиций в Палермо.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей августинцев
Кристоф Мэклер, 2006 – 2010
Музей августинцев

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи