28.06.2006

Том Мейн отмечен наградой

Основатель бюро «Морфозис» Том Мейн получил американскую Национальную премию дизайна Купер-Хьюитт в номинации «архитектура».

информация:

Паоло Солери
Паоло Солери

По словам организаторов, он был отмечен за «необычное и достойное подражания творчество при проектировании коммерческих, общественных и жилых объектов». Также одной из причин победы Мейна стала его активная преподавательская деятельность. Его соперниками в финале в этом году были Бернар Чуми и Стэнли Сэйтовиц.
Том Мейн
Том Мейн

Премию за жизненный вклад в дизайн (трактующийся в данном случае в самом широком смысле слова) получил Паоло Солери, основатель аризонского «города будущего» Аркосанти.

В качестве образцового заказчика был отмечен застройщик Крейг Робинс (Майами), сотрудничающий с такими архитекторами, как Энрике Нортен и Элисон Спиэр. В области интерьерного дизайна награду получил нью-йоркский архитектор Майкл Габеллини. В номинации «ландшафтный дизайн» победила Марта Шварц, руководящая мастерской в Лондоне и в Кембридже (Массачусетс).

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Бутик Armani 5th Avenue
Массимилиано Фуксас, – 2009
Бутик Armani 5th Avenue

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи