28.06.2006

Том Мейн отмечен наградой

Основатель бюро «Морфозис» Том Мейн получил американскую Национальную премию дизайна Купер-Хьюитт в номинации «архитектура».

информация:

Паоло Солери
Паоло Солери

По словам организаторов, он был отмечен за «необычное и достойное подражания творчество при проектировании коммерческих, общественных и жилых объектов». Также одной из причин победы Мейна стала его активная преподавательская деятельность. Его соперниками в финале в этом году были Бернар Чуми и Стэнли Сэйтовиц.
Том Мейн
Том Мейн

Премию за жизненный вклад в дизайн (трактующийся в данном случае в самом широком смысле слова) получил Паоло Солери, основатель аризонского «города будущего» Аркосанти.

В качестве образцового заказчика был отмечен застройщик Крейг Робинс (Майами), сотрудничающий с такими архитекторами, как Энрике Нортен и Элисон Спиэр. В области интерьерного дизайна награду получил нью-йоркский архитектор Майкл Габеллини. В номинации «ландшафтный дизайн» победила Марта Шварц, руководящая мастерской в Лондоне и в Кембридже (Массачусетс).

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр искусств Берни Гранта
Дэвид Аджайе, 2004 – 2007
Центр искусств Берни Гранта

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи