28.06.2006

Том Мейн отмечен наградой

Мейн получил американскую Национальную премию дизайна Музея дизайна Купер-Хьюитт в номинации «архитектура».

информация:

Паоло Солери
Паоло Солериоткрыть большое изображение
По словам организаторов, он был отмечен за «необычное и достойное подражания творчество при проектировании коммерческих, общественных и жилых объектов». Также одной из причин победы Мейна стала его активная преподавательская деятельность. Его соперниками в финале в этом году были Бернар Чуми и Стэнли Сэйтовиц.
Том Мейн
Том Мейноткрыть большое изображение

Премию за жизненный вклад в дизайн (трактующийся в данном случае в самом широком смысле слова) получил Паоло Солери, основатель аризонского «города будущего» Аркосанти.

В качестве образцового заказчика был отмечен застройщик Крейг Робинс (Майами), сотрудничающий с такими архитекторами, как Энрике Нортен и Элисон Спиэр. В области интерьерного дизайна награду получил нью-йоркский архитектор Майкл Габеллини. В номинации «ландшафтный дизайн» победила Марта Шварц, руководящая мастерской в Лондоне и в Кембридже (Массачусетс).

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Дарвиш
Пуя Хазаэли Парса, – 2006
Дом Дарвиш

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр HOPE
Даниэль Либескинд, 2006 – 2006
Центр HOPE

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи