25.05.2007

Движение за отличный дизайн

Американский музей дизайна Купер Хьюитт объявил лауреатов восьмой ежегодной Национальной премии дизайна.

информация:

Антуан Предок
Антуан Предокоткрыть большое изображение
В номинации «жизненный вклад» был отмечен замечательный архитектор Антуан Предок. Его творчество отличается тесной связью с природой: формы его построек вторят окружающему ландшафту. Эта награда пришла к Предоку вслед за другой престижной премией: в 2006 году он получил Золотую медаль Американского института архитекторов.
В архитектурном отделении были награждены архитекторы бостонской мастерской Office dA Надир Техрани и Моника Понсе де Леон. Их работы отличает интерес к новаторскому использованию материалов и технологиям строительства. Масштаб их проектов варьируется от градостроительства до дизайна мебели. Проблемы города и его трансформации также относятся к числу исследуемых этими архитекторами.
В номинации «ландшафтный дизайн» премию получил Питер Уокер и его мастерская PWP. Среди их проектов – сады частных домов и городские парки, генпланы районов и озеленение внутренних дворов офисных зданий.
В категории «design mind», что можно перевести как «дизайнерское мышление», были награждены архитекторы и теоретики архитектуры Роберт Вентури и Дениз Скотт Браун.
Также среди лауреатов - фирма Adobe и ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв [Jonathan Ive].
Впервые Национальная премия дизайна была вручена в 2000 году, в рамках программы Белого Дома по празднованию наступления третьего тысячелетия. Ее функция – пропаганда высокого качества и новаторских тенденций во всех сферах дизайна.
Церемония награждения лауреатов пройдет этой осенью в Музее дизайна Купер Хьюитт.
Моника Понсе де Леон и Надир Техрани
Моника Понсе де Леон и Надир Техраниоткрыть большое изображение
Роберт Вентури и Дениз Скотт Браун
Роберт Вентури и Дениз Скотт Брауноткрыть большое изображение
Питер Уокер
Питер Уокероткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Prism Tower
Кристиан де Портзампарк, 2012 – 2015
Башня Prism Tower

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи