25.05.2007

Движение за отличный дизайн

Американский музей дизайна Купер Хьюитт объявил лауреатов восьмой ежегодной Национальной премии дизайна.

информация:

Роберт Вентури и Дениз Скотт Браун
Роберт Вентури и Дениз Скотт Браун
В номинации «жизненный вклад» был отмечен замечательный архитектор Антуан Предок. Его творчество отличается тесной связью с природой: формы его построек вторят окружающему ландшафту. Эта награда пришла к Предоку вслед за другой престижной премией: в 2006 году он получил Золотую медаль Американского института архитекторов.
В архитектурном отделении были награждены архитекторы бостонской мастерской Office dA Надир Техрани и Моника Понсе де Леон. Их работы отличает интерес к новаторскому использованию материалов и технологиям строительства. Масштаб их проектов варьируется от градостроительства до дизайна мебели. Проблемы города и его трансформации также относятся к числу исследуемых этими архитекторами.
В номинации «ландшафтный дизайн» премию получил Питер Уокер и его мастерская PWP. Среди их проектов – сады частных домов и городские парки, генпланы районов и озеленение внутренних дворов офисных зданий.
В категории «design mind», что можно перевести как «дизайнерское мышление», были награждены архитекторы и теоретики архитектуры Роберт Вентури и Дениз Скотт Браун.
Также среди лауреатов - фирма Adobe и ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв [Jonathan Ive].
Впервые Национальная премия дизайна была вручена в 2000 году, в рамках программы Белого Дома по празднованию наступления третьего тысячелетия. Ее функция – пропаганда высокого качества и новаторских тенденций во всех сферах дизайна.
Церемония награждения лауреатов пройдет этой осенью в Музее дизайна Купер Хьюитт.
Антуан Предок
Антуан Предок
Питер Уокер
Питер Уокер
Моника Понсе де Леон и Надир Техрани
Моника Понсе де Леон и Надир Техрани

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня и площадь Воэрманн
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 2001 – 2005
Башня и площадь Воэрманн

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр по переработке мусора района Вальдемингомес
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 1997 – 2001
Центр по переработке мусора района Вальдемингомес

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи