Почему «зеленые» крыши – лучшее место для солнечных батарей?

Реклама
Компaния:
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
Эффективность солнечных батарей зависит от температуры их поверхности. Если вкратце, то – чем выше температура модуля, тем ниже его эффективность.
zooming

Температура, при которой обычно испытывают модули солнечных батарей, чаще всего равна 25°С. На практике же, в солнечный день, поверхность модулей намного горячее! Если установить датчик с той стороны солнечной батареи, которая обращена в сторону кровли, то можно увидеть, что, если модуль размещен на темной поверхности – он довольно сильно нагревается.

Обычное кровельное покрытие темного цвета поглощает солнечное излучение и может нагреваться до 90°С. Поверхность же озелененных крыш никогда не нагревается так сильно, максимум до 30-35°С.

Это наблюдение наглядно отображено на графике, который показывает рост температуры на поверхности солнечных батарей, обращенных в сторону кровли, в период с 5.45 до 19.30 солнечным июльским днем. Температура модулей над темными битумными материалами быстро достигла 40°С, в то время как модуль, расположенный на озелененной крыше имел температуру 27°С, такую же, как и окружающий воздух.

В портфолио компании ZinCo есть технологическое решение, объединяющее в себе достоинства «зеленых» крыш и солнечной энергетики – это система Solar Vert©.
Материал предоставлен компанией «ЦинКо РУС»

Поставщики, технологии

Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)

10 Июня 2019

Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»): другие статьи и новости
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.