Архитектурный потенциал Roto Frank

В декабре в Москве прошла вторая специализированная выставка нереализованных архитектурных проектов «Архитектурный потенциал», организованная Национальным агентством по архитектуре и градостроительству.

Реклама
Компaния:
РОТО ФРАНК
Сайт:
http://roto.ru
Контакты:
142407, Московская область, г. Ногинск, территория «Ногинск-Технопарк», д. 20
Мероприятие посетили 160 участников, более 40 архитектурных бюро и творческих мастерских представили на выставку 105 проектов, большая часть из которых в то или иное время принимала участие в архитектурных конкурсах. Выставка демонстрирует большой потенциал достойных идей, рожденных в кропотливой, детальной работе архитекторов и проектировщиков, занятых в конкурсных этапах в разное время.
zooming
Фотография предоставлена компанией «РОТО ФРАНК»

Отношения между заказчиком и архитектором, архитектурой и городом, важность конкурсной практики, инструменты создания конкурентной среды и градостроительного развития мегаполиса – такие темы участники и гости выставки обсуждали в ходе дискуссии «Постконкурсный синдром», которая состоялась в рамках экспозиции.

Модератором дискуссии выступила руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству Елена Косоренкова. Известные зодчие Борис Левянт, Владимир Плоткин, Павел Андреев, Алексей Воронцов, Сергей Ткаченко, Михаил Хазанов, Юрий Виссарионов, Даниил Лоренц, Вера Бутко, Александр Асадов, Александр Вапьчук, Алексей Поляков приняли активное участие в дискуссионном процессе.
zooming
Фотография предоставлена компанией «РОТО ФРАНК»

Органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и Москвы представляли руководитель департамента территориального и стратегического развития Минэкономразвития Елена Чугуевская, ответственный секретарь экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по строительству и земельным отношениям Светлана Бачурина, начальник управления Архсовета Москвы Евгения Муринец.

Активно поддержали дискуссию известные профессионалы девелоперского сообщества, представленного гендиректором компании «Кортрос» Станиславом Киселевым, гендиректором компании «Ферро-Строй» Григорием Ваулиным, директором по проектированию компании Rose Group Сергеем Крючковым директором по девелопменту компании KR Properties Александром Подусковым, а также Дмитрием Еремеевым – гендиректором Ассоциации развития стального строительства. Общим итогом высказанных мнений стала всесторонняя поддержка конкурсного процесса на территории Старой и Новой Москвы.
zooming
Фотография предоставлена компанией «РОТО ФРАНК»

Во время осмотра экспозиции гости имели возможность отдать свои голоса за любой понравившийся архитектурный проект. Победителями в номинации «Приз зрительских симпатий» стали следующие участники:
  • 1 место – ООО «АРХ-СЛОН» за проект индивидуального жилого дома (специальный приз от компаний Miele)
  • 2 место – ООО «ТМ Лозинский и партнеры» за проект «Центральный офис корпорации «Сухой», г. Иркутск»
  • 3 место – ОАО «МОСПРОЕКТ» за проект парламентского центра
  • 4 место – ООО «Метод» за проект реконструкции станции метрополитена «Первомайская».
Выставка состоялась при поддержке генеральных партнеров – компаний «Кортрос», «Креатив-Мебель», «Ферро-Строй», Smart Logistic Group, а также официальных партнеров RIM, «Этернит» (Equitone), Schöck, Roto Frank и Delta T Group. Следующая выставка «Архитектурный потенциал» пройдет в Москве в начале декабря 2016 года.

Поставщики, технологии

РОТО ФРАНК

19 Января 2016

РОТО ФРАНК: другие статьи и новости
Пресса: В Москве состоялась выставка нереализованных проектов...
В Москве состоялась вторая специализированная выставка нереализованных архитектурных проектов «Архитектурный потенциал», организованная Национальным агентством по архитектуре и градостроительству, говорится в релизе организаторов.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.