Мастер-класс Юрия Виссарионова в «Галерее Сергея Туманина»

21 октября в самом центре Нижнего Новгорода, в «Галерее Сергея Туманина», при поддержке ООО «Ди+Эйч Русь», состоялся мастер-класс Юрия Виссарионова для архитекторов Приволжского Федерального округа.

Реклама
Участники мастер-класса получили возможность ознакомиться с системами дымоудаления и естественной вентиляции D+H (производство Германия), задать интересующие вопросы. «Электроприводы и автоматика Ди+Эйч помогают создавать более комфортные условия микроклимата в проектируемых помещениях за счёт естественной вентиляции. Обеспечение притока свежего воздуха при задымлении во время эвакуации может спасти самое ценное – жизни людей. Мы и далее будем поддерживать архитекторов в их начинаниях и активной профессиональной жизни, для нас очень важна коммуникация и возможность получать обратную связь», – подчеркнула Сомова Марина, руководитель маркетинговых проектов D+H, открывая мастер-класс.
Тема мастер-класса – «Зазеркалье Архитектуры. Нижний Новгород, Москва и далее». На встрече были представлены самые интересные сегодняшние объекты мастерской в России и за рубежом: самобытный деревянный дом – Гостиный двор в Подольске, гостиничный комплекс в г. Сочи, терминал – торговый центр в Архангельске, гостиничный комплекс в Турции, бизнес-центры, торговая недвижимость, лофты, пансионаты, многоэтажные жилые и офисные здания. А также были озвучены правдивые истории из яркой творческой жизни архитекторов и архитектуры московского бюро ПТАМ Виссарионова.
***
Галерея Сергея Туманина – эпицентр целого ряда архитектурных событий Нижнего Новгорода. Всегда интересные встречи, живое общение, дискуссии. Обсуждение последних архитектурных и дизайнерских направлений. Сергей Туманин – основатель Галереи – постоянно формирует программу с привлечением известных в стране дизайнеров и архитекторов с лекциями и мастер-классами. Постоянные гости и друзья Галереи – это ведущие архитекторы, дизайнеры, творческие и проектные мастерские Нижнего и Поволжья, представители СМИ и культуры.

Системы дымоудаления и естественной вентиляции D+H Русь
www.dh-partner.ru   
+7(812)6298575

08 Ноября 2013

Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.