Загородный дом: итоги весенней выставки

С 8 по 11 апреля 2021 года в Москве, на ВДНХ, успешно прошла 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».
zooming
Предоставлено пресс-службой MVK

Участники выставки смогли продемонстрировать свои актуальные технологические достижения, а посетители – ознакомиться с широким выбором проектов домов «под ключ», инженерных систем, продукции для строительства и обустройства загородного дома.

Экспозиция выставки

Выставка «Загородный дом. Весна» в 2021 году прошла на новой для себя площадке, ВДНХ, полностью заняв площадь Павильона №55. Участниками выставки стали порядка 50 производителей и поставщиков, которые представили посетителям проекты загородных домов, бань и саун, образцы фундаментов, строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, а также средства защиты, обработки и ухода за древесиной.

Посетители, планирующие строительство загородного дома, смогли вживую ознакомиться с проектами домов из бруса, представленными компаниями «Русский Запад», Holzbalken, SIBERIAN HOUSE, Архангельский завод клееного бруса, Artkelo, «ИНБРУС», «Норд Хаус» и другими участниками выставки.
 
Строительные и отделочные материалы, фундамент, плитку и кровлю продемонстрировали KZS (Королевский завод свай), «ДБК-ЭКО», «ГлавДачТрест», «Завод слоистых пластиков», «Русская Панель Групп», «МОССВАИ», «ТРАК-СВАИ», House Paint Company, «Агат-Строй» и другие компании.
 
Камины и печи, системы отопления, средства защиты, обработки и ухода за древесиной были представлены компаниями: «Пожзащита», NunnaUuni, «ЛТГРУПП». Компания «ЛТГРУПП» представила инновационную технологию по отоплению помещений под маркой BIODOM, работающую на экологичном и недорогом материале – древесных гранулах (пеллетах).
 
На стендах студий архитектуры и дизайна KUBIK и Task architects можно было совместно с дизайнером создать дизайн-проект будущего дома, а также заказать отделочные работы.

Инженерная лаборатория «КАТ» продемонстрировала инновационную систему по автоматической очистке снега.

За 4 дня работы выставки сотрудники компаний-участников провели большое число консультаций по вопросам проектирования и строительства загородного дома, его инженерному оснащению, а также новым строительным материалам и технологиям, дали практические советы, вживую продемонстрировали преимущества своих товаров и услуг более 6 700 посетителям выставки.

Посетители выставки «Загородный дом»

Весенняя выставка «Загородный дом» вызвала огромный интерес со стороны посетителей – с продукцией компаний-участников за 4 дня смогли ознакомиться 6 746 человек, что на 6% больше показателей предыдущей весенней выставки, которая состоялась в апреле 2019 года. Еще более наглядной иллюстрацией беспрецедентно высокого уровня посетительского интереса, отражающего, в том числе, и текущую рыночную динамику в московском регионе, которая с начала 2020 года демонстрирует значительное повышение спроса на загородное жилье, являются рекордные за всю 18-летнюю историю выставки показатели по количеству посетителей на 1 компанию-участника и 1 кв. метр экспозиции. Так, количество посетителей на 1 участника достигло 165 человек (на 24% больше, чем весной 2019 года), а плотность посетителей на 1 кв. м экспозиции – 14 человек (+50% к показателю весенней выставки 2019 года).

Количество новых посетителей, впервые пришедших на весеннюю выставку «Загородный дом» увеличилось на 13% по сравнению с показателем 2019 года, а их доля достигла 56% от общего числа.

4 437 посетителя выставки «Загородный дом. Весна 2021» уже строят или планируют строительство загородного дома. При этом значительно – на 11% – увеличилось количество посетителей, планирующих строительство загородного дома. Увеличение первичного интереса к покупке загородной недвижимости находит свое отражение и в динамике интереса посетителей к отдельным видам продукции, представленной на выставке. Так, количество посетителей выставки, интересующихся проектами загородных домов, увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года, достигнув 4 403 человек.

Эти успехи стали залогом высокой эффективности участия для экспонентов, которые смогли вживую продемонстрировать свою продукцию и услуги, найти большое количество новых клиентов, а также получить объективную обратную связь от потенциальных заказчиков. Значительная коммерческая отдача от участия в выставке «Загородный дом» подтверждается многочисленными положительными отзывами довольных экспонентов.

Ждем Вас на осенней выставке «Загородный дом» в 57 павильоне ВДНХ!

Следующая, 34-я по счету, выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом» состоится с 14 по 17 октября 2021 года в 57 Павильоне ВДНХ.

Новый, более просторный и современный павильон позволит значительно расширить площадь экспозиции, увеличить количество участников, а также организовать для посетителей выставки «Загородный дом» масштабную и комфортную конференц-зону для проведения мероприятий деловой программы.

17 Мая 2021

Похожие статьи
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Парящие ступени
В поместье в горах на юге Китая появились два павильона по проекту бюро DoDesign: они вдохновлены типичными для этой местности огромными камнями.
Солнечный дуплекс
Небольшой отель в Солнечногорске, рассчитанный на автономное размещение двух компаний, построен по проекту DO buro. В сценарий здания заложена как возможность уединения, так и совместного времяпрепровождения: у каждого жилого модуля свой двор и гостиная с панорамным окном, а объединяет их терраса, которую можно использовать в качестве дополнительной площадки для отдыха.
Домашняя триада
Дом по проекту Neogenesis+Studi0261 в Сурате на западе Индии состоит из трех почти одинаковых и независимых секций: здесь с удобством разместились несколько поколений одной семьи.
Тень от франжипани
Ресторан, построенный по проекту бюро Максима Цыбина Overhead на острове Бали, простыми и крупными формами подсвечивает колоритный контекст: на фоне белых и бетонных поверхностей ярче проступает разнообразие растительности, самобытность придомовых храмов и детали окружающих зданий.