31.05.2018

Архсовет одобрил доработанный проект ЖК AQUATORIA на Ленинградском шоссе

информация:

МФК на Ленинградском шоссе, вл. 69 © ТПО «Резерв»
МФК на Ленинградском шоссе, вл. 69 © ТПО «Резерв»открыть большое изображение

В феврале 2018 года этот участок уже рассматривался Архсоветом и представленный тогда проект, архитектурную концепцию которого разработала компания Metex Design group, был отклонен. Напомним, что решение отправить проект на доработку было принято в связи со значимым местоположением комплекса на въезде в город по Ленинградскому шоссе на первой линии канала им. Москвы и недостаточной выразительностью образа, предложенного архитекторами.

Сегодняшний проект, выполненный ТПО «Резерв», учел замечания, высказанные членами Архсовета. В первую очередь изменения коснулись офисного комплекса, обращенного в сторону Ленинградского шоссе. Вместо трех одинаковых овальных в плане корпусов, нынешний проект предлагает два объема, образующих вместе «разорванную подкову» на стилобате,объединенную в нижней части перемычкой, где предполагается размещение конференц-зала, фитнесс-центра и кафе.

МФК на Ленинградском шоссе, вл. 69 © ТПО «Резерв»
МФК на Ленинградском шоссе, вл. 69 © ТПО «Резерв»открыть большое изображение

Каждый из обращенных к реке фасадов офисных зданий ступенчато нарастает, завершаясь консолью, более артикулированной в случае ближнего к Ленинградке объема. Разорванный полуциркульный фасад со стороны города выполнен своеобразными уступами, с одной стороны позволяющими открыть вид на реку из каждого окна, а с другой стороны дающими динамический эффект при движении по Ленинградскому шоссе. Этому же способствует и поэтажное смещение окон.

Две жилые башни, сохраняя объемно-планировочное решение предшествующего проекта, получили новые фасады: открытые террасы и лоджии, больше подходившие для южных широт, были заменены остеклением, масса которого нарастает кверху. Фасады двух других корпусов также были переработаны и стали более выразительными.
Фотография © Мария Трошина
Фотография © Мария Трошинаоткрыть большое изображение

В части благоустройства архитекторы предложили создать связь с жилыми кварталами поблизости, оборудовав пешеходный проход под мостом через Москву-реку, и обогатить жизнь набережной, добавив к ней причал.

В ходе дискуссии после защиты при единодушной поддержке проекта было высказано пожелание к увеличению высотности офисного блока, обращенного к Ленинградскому шоссе: «Сейчас мы видим возможность изменения ГПЗУ офисной части в сторону увеличения высотности, чтобы комплекс стал еще более выразительным», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи