31.05.2018

Архсовет одобрил доработанный проект ЖК AQUATORIA на Ленинградском шоссе

информация:

МФК на Ленинградском шоссе, вл. 69 © ТПО «Резерв»
МФК на Ленинградском шоссе, вл. 69 © ТПО «Резерв»

В феврале 2018 года этот участок уже рассматривался Архсоветом и представленный тогда проект, архитектурную концепцию которого разработала компания Metex Design group, был отклонен. Напомним, что решение отправить проект на доработку было принято в связи со значимым местоположением комплекса на въезде в город по Ленинградскому шоссе на первой линии канала им. Москвы и недостаточной выразительностью образа, предложенного архитекторами.

Сегодняшний проект, выполненный ТПО «Резерв», учел замечания, высказанные членами Архсовета. В первую очередь изменения коснулись офисного комплекса, обращенного в сторону Ленинградского шоссе. Вместо трех одинаковых овальных в плане корпусов, нынешний проект предлагает два объема, образующих вместе «разорванную подкову» на стилобате,объединенную в нижней части перемычкой, где предполагается размещение конференц-зала, фитнесс-центра и кафе.

МФК на Ленинградском шоссе, вл. 69 © ТПО «Резерв»
МФК на Ленинградском шоссе, вл. 69 © ТПО «Резерв»

Каждый из обращенных к реке фасадов офисных зданий ступенчато нарастает, завершаясь консолью, более артикулированной в случае ближнего к Ленинградке объема. Разорванный полуциркульный фасад со стороны города выполнен своеобразными уступами, с одной стороны позволяющими открыть вид на реку из каждого окна, а с другой стороны дающими динамический эффект при движении по Ленинградскому шоссе. Этому же способствует и поэтажное смещение окон.

Две жилые башни, сохраняя объемно-планировочное решение предшествующего проекта, получили новые фасады: открытые террасы и лоджии, больше подходившие для южных широт, были заменены остеклением, масса которого нарастает кверху. Фасады двух других корпусов также были переработаны и стали более выразительными.
Фотография © Мария Трошина
Фотография © Мария Трошина

В части благоустройства архитекторы предложили создать связь с жилыми кварталами поблизости, оборудовав пешеходный проход под мостом через Москву-реку, и обогатить жизнь набережной, добавив к ней причал.

В ходе дискуссии после защиты при единодушной поддержке проекта было высказано пожелание к увеличению высотности офисного блока, обращенного к Ленинградскому шоссе: «Сейчас мы видим возможность изменения ГПЗУ офисной части в сторону увеличения высотности, чтобы комплекс стал еще более выразительным», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи