10.08.2016

Архсовет одобрил концепцию МФК в составе ММДЦ «Москва-Сити», но не вынес окончательного решения по проекту гостиницы на Бакунинской улице

информация:

Многофункциональный комплекс на Краснопресненской набережной, ММДЦ «Москва-Сити». Проектная организация: АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», заказчик: «Флэйнер-Сити»
Многофункциональный комплекс на Краснопресненской набережной, ММДЦ «Москва-Сити». Проектная организация: АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», заказчик: «Флэйнер-Сити»открыть большое изображение
Концепцию многофункционального комплекса на Краснопресненской набережной в составе ММДЦ «Москва-Сити» совету представил Александр Цимайло, АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», как промежуточный итог работы. О получении АГР речи пока не идет – концепция в стадии проработки, но практически единодушное одобрение совета проектировщики получили. Понравились и архитектура здания, и детали проработки, и взаимодействие с окружением. Пока остается неясной судьба пешеходной зоны на платформе, которую предлагается организовать в виде второго яруса над набережной. Совету эта идея понравилась, но решение остается за городскими властями.
Реконструкция здания под гостиничный комплекс на Бакунинской улице. Проектная организация: «Архитектурное бюро АИ», заказчик: «Бакунинская»
Реконструкция здания под гостиничный комплекс на Бакунинской улице. Проектная организация: «Архитектурное бюро АИ», заказчик: «Бакунинская»открыть большое изображение

Что касается второго вопроса рассмотрения, то здесь мнения членов архсовета принципиально разошлись. Гостиницу и апартаменты авторы предлагают построить на месте конструктивистского здания бывшей АТС. Последнее, построенное в 1928 году, статуса памятника не имеет, а потому проектировщикам из «Архитектурного бюро АИ» было рекомендовано сохранить только уличный фасад. Они же убедили заказчика реконструировать всю переднюю часть дома, под снос определить крыло, уходящее вглубь участка, а коммерческие площади реализовать в большой надстройке. Такая идея большинству членов совета показалось смелой и интересной, остальным – категорически неприемлемой из-за сноса большей части существующего здания. В результате совет не вынес окончательного решения, предложив авторам подробнее изучить архивную документацию и поразмышлять на тему сохранения всего конструктивистского объема с приспособлением его под новое использование.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи