10.08.2016

Архсовет одобрил концепцию МФК в составе ММДЦ «Москва-Сити», но не вынес окончательного решения по проекту гостиницы на Бакунинской улице

информация:

Многофункциональный комплекс на Краснопресненской набережной, ММДЦ «Москва-Сити». Проектная организация: АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», заказчик: «Флэйнер-Сити»
Многофункциональный комплекс на Краснопресненской набережной, ММДЦ «Москва-Сити». Проектная организация: АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», заказчик: «Флэйнер-Сити»открыть большое изображение
Концепцию многофункционального комплекса на Краснопресненской набережной в составе ММДЦ «Москва-Сити» совету представил Александр Цимайло, АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», как промежуточный итог работы. О получении АГР речи пока не идет – концепция в стадии проработки, но практически единодушное одобрение совета проектировщики получили. Понравились и архитектура здания, и детали проработки, и взаимодействие с окружением. Пока остается неясной судьба пешеходной зоны на платформе, которую предлагается организовать в виде второго яруса над набережной. Совету эта идея понравилась, но решение остается за городскими властями.
Реконструкция здания под гостиничный комплекс на Бакунинской улице. Проектная организация: «Архитектурное бюро АИ», заказчик: «Бакунинская»
Реконструкция здания под гостиничный комплекс на Бакунинской улице. Проектная организация: «Архитектурное бюро АИ», заказчик: «Бакунинская»открыть большое изображение

Что касается второго вопроса рассмотрения, то здесь мнения членов архсовета принципиально разошлись. Гостиницу и апартаменты авторы предлагают построить на месте конструктивистского здания бывшей АТС. Последнее, построенное в 1928 году, статуса памятника не имеет, а потому проектировщикам из «Архитектурного бюро АИ» было рекомендовано сохранить только уличный фасад. Они же убедили заказчика реконструировать всю переднюю часть дома, под снос определить крыло, уходящее вглубь участка, а коммерческие площади реализовать в большой надстройке. Такая идея большинству членов совета показалось смелой и интересной, остальным – категорически неприемлемой из-за сноса большей части существующего здания. В результате совет не вынес окончательного решения, предложив авторам подробнее изучить архивную документацию и поразмышлять на тему сохранения всего конструктивистского объема с приспособлением его под новое использование.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
ROCKWOOL
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
ROCKFON Russia (ROCKWOOL A/S)
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
RHEINZINK
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
03.07.2017

Офис, бросивший вызов традициям


VELUX (Велюкс), AGC Glass Russia, SHINGLAS, AkzoNobel
другие статьи