10.08.2016

Архсовет одобрил концепцию МФК в составе ММДЦ «Москва-Сити», но не вынес окончательного решения по проекту гостиницы на Бакунинской улице

информация:

Многофункциональный комплекс на Краснопресненской набережной, ММДЦ «Москва-Сити». Проектная организация: АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», заказчик: «Флэйнер-Сити»
Многофункциональный комплекс на Краснопресненской набережной, ММДЦ «Москва-Сити». Проектная организация: АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», заказчик: «Флэйнер-Сити»открыть большое изображение
Концепцию многофункционального комплекса на Краснопресненской набережной в составе ММДЦ «Москва-Сити» совету представил Александр Цимайло, АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», как промежуточный итог работы. О получении АГР речи пока не идет – концепция в стадии проработки, но практически единодушное одобрение совета проектировщики получили. Понравились и архитектура здания, и детали проработки, и взаимодействие с окружением. Пока остается неясной судьба пешеходной зоны на платформе, которую предлагается организовать в виде второго яруса над набережной. Совету эта идея понравилась, но решение остается за городскими властями.
Реконструкция здания под гостиничный комплекс на Бакунинской улице. Проектная организация: «Архитектурное бюро АИ», заказчик: «Бакунинская»
Реконструкция здания под гостиничный комплекс на Бакунинской улице. Проектная организация: «Архитектурное бюро АИ», заказчик: «Бакунинская»открыть большое изображение

Что касается второго вопроса рассмотрения, то здесь мнения членов архсовета принципиально разошлись. Гостиницу и апартаменты авторы предлагают построить на месте конструктивистского здания бывшей АТС. Последнее, построенное в 1928 году, статуса памятника не имеет, а потому проектировщикам из «Архитектурного бюро АИ» было рекомендовано сохранить только уличный фасад. Они же убедили заказчика реконструировать всю переднюю часть дома, под снос определить крыло, уходящее вглубь участка, а коммерческие площади реализовать в большой надстройке. Такая идея большинству членов совета показалось смелой и интересной, остальным – категорически неприемлемой из-за сноса большей части существующего здания. В результате совет не вынес окончательного решения, предложив авторам подробнее изучить архивную документацию и поразмышлять на тему сохранения всего конструктивистского объема с приспособлением его под новое использование.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи