29.03.2019

Здания года: версия ArchDaily

Посетители сайта ArchDaily выбрали 15 лучших проектов из нескольких тысяч, опубликованных за 2018 год.

информация:

Более 4000 построек в этом году претендовали на звание «Здания года» по версии архитектурного сайта ArchDaily. В редакции сайта уверены: для того, чтобы оценивать архитектуру, не нужно быть видным экспертом. Поэтому победителей ежегодно определяет «народное» голосование. Участвовать в этом сезоне премии Building of the Year могли проекты, опубликованные на ArchDaily в 2018 году. Российских из них было около 40, и три – спортивный центр Nike Box MSK в Парке Горького, «Дом с люстрой» в Никола-Ленивце и университет Сколтех – прошли в финал, но в число 15 победителей не вошли.

Ниже – несколько интересных объектов-лауреатов.
 
Мини-гостиница Dream&Maze / Китай, Гуйлинь
Studio 10
Общественный центр SESC 24 de Maio / Бразилия, Сан-Паулу
Паулу Мендес да Роша + MMBB Arquitetos
Здание компании C&P / Австрия, Грац
Innocad
Гостиница Morpheus / Китай, Макао
Zaha Hadid Architects
Жилой массив Future Towers / Индия, Пуна
MVRDV
Также в числе победителей: музей искусств UCCA Dune Art Museum в Китае (OPEN Architecture), вэйхайский госпиталь традиционной медицины там же (GLA), культурно-спортивный центр Streetmekka в датском Виборге (EFFEKT), жилой дом Brick Cave во Вьетнаме (H&P Architects). Полный список награжденных проектов – здесь.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира Bouygues Immobilier – комплекс Galeo
Кристиан де Портзампарк, 2007 – 2009
Штаб-квартира Bouygues Immobilier – комплекс Galeo

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи