11.08.2016

«Кожа да кости»

В Сямыне на юго-востоке Китая по проекту бюро MAD строится центр дизайна для производителя одежды Xin Hee.

информация:

Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение

Комплекс общей площадью более 60 тыс. м2 предназначен для всех шести марок женской одежды, которые производит компания Xin Hee. Маркетологи, дизайнеры и исследователи каждой из марок получат по «лепестку» в новом здании. В центре получившегося «цветка» – атриум со стеклянной кровлей, куда есть доступ не только сотрудникам, но и посетителям. Перекинутый через атриум мостик планируется использовать как подиум для показов мод.
 
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение

Структуру здания авторы сравнивают с костями, а полимерную оболочку, которая защищает интерьеры от солнца – с кожей. Учитывая назначение здания, также очевидна метафора вуали. Планировка в виде цветка дает каждому из отделов автономию, больше солнечного света, естественной вентиляции и видов наружу, чем при традиционном «прямоугольном» плане; в то же время, попасть из «лепестка» в «лепесток» несложно – роль связующего звена выполняет атриум, и план в общем – центростремительный, считает глава MAD Ма Янсун.
 
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение

Здание снабжено террасами с садами, а также зеленой крышей. Также на кровле установлены солнечные батареи (в Сямыне на год приходится порядка 2233 часов солнечного света). Среди других эко-компонентов проекта, кроме упомянутой солнцезащитной мембраны (она также фильтрует воздух от пыли) – уменьшенное на 2/3 пятно застройки: первый этаж меньше по площади чем остальные, здание приподнято над землей на опорах, и под ним устроен доступный горожанам сад с водоемами, который также приспособлен для сбора и фильтрации дождевой воды. Летом атриум затягивает прохладный воздух из этого сада в интерьер, а зимой нагревается, как теплица, и распространяет тепло по остальным помещениям.
 
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение

Центр дизайна должен открыться уже в 2017 году.
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee. Макет фасада в масштабе 1:1 © MAD
Центр дизайна Xin Hee. Макет фасада в масштабе 1:1 © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение
Центр дизайна Xin Hee © MAD
Центр дизайна Xin Hee © MADоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр выставок и конгрессов в Авиле
Франсиско Мангадо, 2002 – 2009
Центр выставок и конгрессов в Авиле

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи