29.06.2015

Современная деревня

Китайское бюро MAD представило проект жилого комплекса 8600 Wilshire в Беверли-Хилс.

информация:

Жилой комплекс 8600 Wilshire © MAD Architects
Жилой комплекс 8600 Wilshire © MAD Architectsоткрыть большое изображение

Основатель бюро Ма Янсун мыслит как всегда масштабно и смело: не просто разрабатывает проект жилого комплекса для респектабельного Беверли-Хилс, а предлагает ни много ни мало новую философию жилого строительства для всего западного побережья США. Он уверен, что в плотно населенных городах, где превалируют модернистские и постмодернистские здания, функция и типология всегда главенствуют, нарушая взаимоотношения человека с окружающей средой. И гармонизировать этот диалог можно, лишь поместив людей в более естественные «природные» условия.

Амбициозный проект планируется реализовать на одной из главных улиц Большого Лос-Анджелеса – бульваре Уилшир, причем работы начнутся уже в октябре этого года. За основу взята популярная в этих местах тема собранных в единый комплекс самостоятельных «ячеек». Архитекторы называют свой проект «деревней на склоне холма» и утверждают, что вдохновил их окружающий Лос Анджелес гористый рельеф.
 
Жилой комплекс 8600 Wilshire © MAD Architects
Жилой комплекс 8600 Wilshire © MAD Architectsоткрыть большое изображение

Комплекс сравнительно небольшой, его общая площадь – 4459 м2, а высота немногим превышает 18 м. Расположатся здесь всего 18 жилых «ячеек», различных по типологии: 2 небольшие студии, 8 обычных квартир разной площади, 5 вилл и 3 таунхауса. Все эти самостоятельные объемы белого цвета имеют двускатные завершения и образуют дробный, комфортный для восприятия силуэт.

Фасады, выходящие на оживленную улицу, призваны защитить владельцев квартир от шума и напряженного ритма города и одновременно транслировать вовне модные идеи растворения в природе. Массивное основание, образующее видовые террасы, будет озеленено: засажено неприхотливыми суккулентами и вьющимися растениями и превратится в живую стену с небольшими прорезями окон. При этом первый этаж, который займут небольшие магазины, получит сплошное остекление, так что весь объем буквально повиснет в воздухе.
 
Жилой комплекс 8600 Wilshire © MAD Architects
Жилой комплекс 8600 Wilshire © MAD Architectsоткрыть большое изображение

Если снаружи жилая часть постройки практически непроницаема для взгляда, то выходящие во внутренний двор также дробные фасады почти полностью прозрачны, таким образом объединяя владельцев квартир в некое сообщество. Искусственный водоем в самом центре расположенного на втором уровне двора (такой же находится под ним, в центре холла) и многочисленные деревья, террасы, балконы на разных уровнях также способствуют повышению качества среды.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Летний павильон Галереи Серпентайн 2007
Олафур Элиассон, 2007 – 2007
Летний павильон Галереи Серпентайн 2007

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи