27.05.2008

«Зеленая» полиция

Нью-йоркские власти утвердили энергоактивный проект Рафаэля Виньоли для здания полицейского участка.

информация:

Полицейский участок N 121
Полицейский участок N 121
Новый комплекс участка N 121 на Стейтен-Айленде в Нью-Йорке станет первым подобным зданием во всех пяти округах города. Архитектор и его заказчик, Полицейское управление Нью-Йорка (NYPD), рассчитывают получить за эту постройку серебряный сертификат LEED.
В то же время, такое внимание к окружающей среде со стороны правоохранительных органов в определенной степени вынуждено: в Нью-Йорке действует т. н. «Местный закон 86», согласно которому большинство новых возводящихся городом построек должны соответствовать требованиям LEED.
Ассиметричная форма участка под застройку обыграна в проекте разделением объема здания на две части: корпус административных помещений и корпус с камерами предварительного задержания. Первый, двухэтажный, обшит панелями из нержавеющей стали и выходит на Ричмонд-Авеню; второй, одноэтажный, сдвинут в глубину участка, и его стены сложены из серого кирпича. Промежуточное пространство между двумя этими постройками сделано со застекленными перекрытиями, что должно обеспечивать доступ во внутреннее пространство здания солнечному свету.
Второй этаж административного корпуса выдается почти на 30 метров вперед в сторону улицы: под ним расположен главный вход с широкой лестницей и небольшой участок озеленения. Вытянутая форма этой постройки также отгораживает парковку полицейских машин с заправочной станцией от расположенного рядом жилого массива.
Строительство нового здания полицейского отделения планируется начать в марте 2009.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс La Canopée
Патрик Аротшарен, – 2012
Жилой комплекс La Canopée

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Ага Хана
Фумихико Маки, 2010 – 2014
Музей Ага Хана

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи