27.05.2008

«Зеленая» полиция

Нью-йоркские власти утвердили энергоактивный проект Рафаэля Виньоли для здания полицейского участка.

информация:

Полицейский участок N 121
Полицейский участок N 121открыть большое изображение
Новый комплекс участка N 121 на Стейтен-Айленде в Нью-Йорке станет первым подобным зданием во всех пяти округах города. Архитектор и его заказчик, Полицейское управление Нью-Йорка (NYPD), рассчитывают получить за эту постройку серебряный сертификат LEED.
В то же время, такое внимание к окружающей среде со стороны правоохранительных органов в определенной степени вынуждено: в Нью-Йорке действует т. н. «Местный закон 86», согласно которому большинство новых возводящихся городом построек должны соответствовать требованиям LEED.
Ассиметричная форма участка под застройку обыграна в проекте разделением объема здания на две части: корпус административных помещений и корпус с камерами предварительного задержания. Первый, двухэтажный, обшит панелями из нержавеющей стали и выходит на Ричмонд-Авеню; второй, одноэтажный, сдвинут в глубину участка, и его стены сложены из серого кирпича. Промежуточное пространство между двумя этими постройками сделано со застекленными перекрытиями, что должно обеспечивать доступ во внутреннее пространство здания солнечному свету.
Второй этаж административного корпуса выдается почти на 30 метров вперед в сторону улицы: под ним расположен главный вход с широкой лестницей и небольшой участок озеленения. Вытянутая форма этой постройки также отгораживает парковку полицейских машин с заправочной станцией от расположенного рядом жилого массива.
Строительство нового здания полицейского отделения планируется начать в марте 2009.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост мира
Сантьяго Калатрава, 2008 – 2012
Мост мира

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи