27.03.2015

Разноцветный кокон

Испанцы SelgasCano спроектировали 15-й по счету временный павильон Галереи Серпентайн в Лондоне.

информация:

Летний Павильон Галереи Серпентайн 2015 © Steven Kevin Howson / SelgasCano
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2015 © Steven Kevin Howson / SelgasCanoоткрыть большое изображение



Павильон в Кенсингтонском саду, как и все предыдущие, будет сооружен к началу лета, а в конце теплого сезона – разобран и продан с благотворительного аукциона. Напомним, что с 2000-го Галерея Серпентайн каждый год приглашает архитектора, ничего не построившего в Англии, спроектировать летний павильон на лужайке рядом со ее основным зданием. Это сооружение днем служит кафе, а вечером – залом для концертов и открытых дискуссий. Эта архитектурная программа в момент своего старта была единственной подобной в мире, и даже сейчас ни одна из «копий» не сравнится с ней по популярности.

Довольно долго список участников включал исключительно «звезд» архитектуры: Заха Хадид, Жан Нувель, Рем Колхас, Петер Цумтор… Однако в последние годы организаторы переключились на более молодых и радикальных, и при этом менее известных архитекторов. Переходной фигурой в 2013 стал Со Фудзимото, в 2014 был приглашен чилийский экспериментатор Смилян Радич, а в этот раз проект поручен мадридскому бюро SelgasCano.
 
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2015 © Steven Kevin Howson / SelgasCano
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2015 © Steven Kevin Howson / SelgasCanoоткрыть большое изображение



Хосе Сельгас и Лусия Кано придумали павильон, отражающий две темы их творчества – мембранные структуры и яркий колорит. Их проект представляет собой сооружение из разноцветной ETFE-мембраны: один ее слой будет прозрачным, другой – матовым. Держать постройку будет легкий внешний каркас. Ее напоминающий кокон объем сложной органической формы получит несколько входов-выходов.

Авторы хотели, чтобы посетители смогли ощутить внутри сразу множество «инструментов» из арсенала архитектора: «структуру, свет, прозрачность, тени, легкость, форму, чувствительность, переменчивость, удивление, цвет и материал». Это многообразие также связывает, по их замыслу, 15-й, юбилейный павильон со своими предшественниками: каждая из прошлых построек обязательно совпадет с вариантом 2015 года по тому или иному признаку.

Павильон будет открыт в Кенсингтонском саду в Лондоне с 25 июня по 18 октября 2015 года.
 

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Терминал 3 Франкфуртского аэропорта
Кристоф Мэклер, 2002 – 2005
Терминал 3 Франкфуртского аэропорта

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи