06.06.2013

Стадион с климат-контролем

Заха Хадид и AECOM представили проект арены для Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре.

информация:

Стадион Чемпионата мира по футболу 2022 в Аль-Вакра. Первоначальный вариант дизайна © Zaha Hadid Architects
Стадион Чемпионата мира по футболу 2022 в Аль-Вакра. Первоначальный вариант дизайна © Zaha Hadid Architectsоткрыть большое изображение
Стадион будет построен в городе Аль-Вакра в 20 км к югу от Дохи, столицы страны. В период чемпионата он будет вмещать 45 000 зрителей, после ЧМ их число благодаря модульному дизайну уменьшат до 20 тысяч.



Летняя температура в Катаре может достигать 50 градусов, поэтому проект включает в себя различные технологии охлаждения воздуха, хотя в пустынном климате такое решение не слишком «устойчиво».

Так как Аль-Вакра находится в древнейшем заселенном районе Катара и может похвастаться историческими сооружениями, архитекторы учли пожелания заказчика и включили в проект элементы традиционного зодчества.

Напомним, что Заха Хадид в конце 2012 выиграла конкурс на проект Национального стадиона Японии в Токио, который позволит стране побороться за право проведения Олимпиады-2020.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дорога Нимейера
Оскар Нимейер, 2005
Дорога Нимейера

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
другие статьи