06.06.2013

Стадион с климат-контролем

Заха Хадид и AECOM представили проект арены для Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре.

информация:

Стадион Чемпионата мира по футболу 2022 в Аль-Вакра. Первоначальный вариант дизайна © Zaha Hadid Architects
Стадион Чемпионата мира по футболу 2022 в Аль-Вакра. Первоначальный вариант дизайна © Zaha Hadid Architects
Стадион будет построен в городе Аль-Вакра в 20 км к югу от Дохи, столицы страны. В период чемпионата он будет вмещать 45 000 зрителей, после ЧМ их число благодаря модульному дизайну уменьшат до 20 тысяч.



Летняя температура в Катаре может достигать 50 градусов, поэтому проект включает в себя различные технологии охлаждения воздуха, хотя в пустынном климате такое решение не слишком «устойчиво».

Так как Аль-Вакра находится в древнейшем заселенном районе Катара и может похвастаться историческими сооружениями, архитекторы учли пожелания заказчика и включили в проект элементы традиционного зодчества.

Напомним, что Заха Хадид в конце 2012 выиграла конкурс на проект Национального стадиона Японии в Токио, который позволит стране побороться за право проведения Олимпиады-2020.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин одежды Neil Barrett
Заха Хадид, – 2008
Магазин одежды Neil Barrett

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи