06.06.2013

Стадион с климат-контролем

Заха Хадид и AECOM представили проект арены для Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре.

информация:

Стадион Чемпионата мира по футболу 2022 в Аль-Вакра. Первоначальный вариант дизайна © Zaha Hadid Architects
Стадион Чемпионата мира по футболу 2022 в Аль-Вакра. Первоначальный вариант дизайна © Zaha Hadid Architectsоткрыть большое изображение
Стадион будет построен в городе Аль-Вакра в 20 км к югу от Дохи, столицы страны. В период чемпионата он будет вмещать 45 000 зрителей, после ЧМ их число благодаря модульному дизайну уменьшат до 20 тысяч.



Летняя температура в Катаре может достигать 50 градусов, поэтому проект включает в себя различные технологии охлаждения воздуха, хотя в пустынном климате такое решение не слишком «устойчиво».

Так как Аль-Вакра находится в древнейшем заселенном районе Катара и может похвастаться историческими сооружениями, архитекторы учли пожелания заказчика и включили в проект элементы традиционного зодчества.

Напомним, что Заха Хадид в конце 2012 выиграла конкурс на проект Национального стадиона Японии в Токио, который позволит стране побороться за право проведения Олимпиады-2020.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Павильон Старого порта в Марселе
Норман Фостер, 2011 – 2013
Павильон Старого порта в Марселе

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи