14.12.2007

Орден к юбилею

Президент Франции наградил Оскара Нимейера званием командора Почетного Легиона в честь сотого дня рождения великого архитектора.

информация:

Оскар Нимейер
Оскар Нимейероткрыть большое изображение

Церемония вручения ордена прошла в присутствии родных и близких Нимейера, в его мастерской в Рио-де-Жанейро. Награду ему вручил посол Франции в Бразилии Антуан Пуйёт. Он «поздравил Мастера от имени всей Франции», пояснив, что это звание является высшей гражданской и военной наградой страны. Посол подчеркнул, что даже те французы, которые ничего не знают о Бразилии, восхищаются Оскаром Нимейером: как его постройками во Франции, так и его активной политической позицией, вынудившей архитектора в шестидесятых годах даже покинуть родину и провести более десяти лет в изгнании – во Франции.
Создатель Бразилиа в ответном слове отметил, что очень рад получить награду той страны, в которой он смог реализовать самые разные свои проекты, страны, которая всегда подавала всему миру своими революциями пример борьбы [за социальную справедливость]. Нимейер вспомнил свои встречи в Париже с Жаном-Полем Сартром, Симоной де Бовуар и Андре Мальро.

Также было объявлено, что Владимир Путин наградил Оскара Нимейера Орденом дружбы, а Союз Российских архитекторов отметил его личный вклад в мировую архитектуру.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом музыки
Рем Колхас, Элен ван Лон, – 2005
Дом музыки

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи