14.12.2007

Орден к юбилею

Президент Франции наградил Оскара Нимейера званием командора Почетного Легиона в честь сотого дня рождения великого архитектора.

информация:

Оскар Нимейер
Оскар Нимейер

Церемония вручения ордена прошла в присутствии родных и близких Нимейера, в его мастерской в Рио-де-Жанейро. Награду ему вручил посол Франции в Бразилии Антуан Пуйёт. Он «поздравил Мастера от имени всей Франции», пояснив, что это звание является высшей гражданской и военной наградой страны. Посол подчеркнул, что даже те французы, которые ничего не знают о Бразилии, восхищаются Оскаром Нимейером: как его постройками во Франции, так и его активной политической позицией, вынудившей архитектора в шестидесятых годах даже покинуть родину и провести более десяти лет в изгнании – во Франции.
Создатель Бразилиа в ответном слове отметил, что очень рад получить награду той страны, в которой он смог реализовать самые разные свои проекты, страны, которая всегда подавала всему миру своими революциями пример борьбы [за социальную справедливость]. Нимейер вспомнил свои встречи в Париже с Жаном-Полем Сартром, Симоной де Бовуар и Андре Мальро.

Также было объявлено, что Владимир Путин наградил Оскара Нимейера Орденом дружбы, а Союз Российских архитекторов отметил его личный вклад в мировую архитектуру.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Park Houses
Кэтрин Финдлей, 2008
Вилла Park Houses

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр океана и серфинга
Стивен Холл, 2005 – 2011
Центр океана и серфинга

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи