14.12.2007

Орден к юбилею

Президент Франции наградил Оскара Нимейера званием командора Почетного Легиона в честь сотого дня рождения великого архитектора.

информация:

Оскар Нимейер
Оскар Нимейероткрыть большое изображение

Церемония вручения ордена прошла в присутствии родных и близких Нимейера, в его мастерской в Рио-де-Жанейро. Награду ему вручил посол Франции в Бразилии Антуан Пуйёт. Он «поздравил Мастера от имени всей Франции», пояснив, что это звание является высшей гражданской и военной наградой страны. Посол подчеркнул, что даже те французы, которые ничего не знают о Бразилии, восхищаются Оскаром Нимейером: как его постройками во Франции, так и его активной политической позицией, вынудившей архитектора в шестидесятых годах даже покинуть родину и провести более десяти лет в изгнании – во Франции.
Создатель Бразилиа в ответном слове отметил, что очень рад получить награду той страны, в которой он смог реализовать самые разные свои проекты, страны, которая всегда подавала всему миру своими революциями пример борьбы [за социальную справедливость]. Нимейер вспомнил свои встречи в Париже с Жаном-Полем Сартром, Симоной де Бовуар и Андре Мальро.

Также было объявлено, что Владимир Путин наградил Оскара Нимейера Орденом дружбы, а Союз Российских архитекторов отметил его личный вклад в мировую архитектуру.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании CMA CGM
Заха Хадид, 2007 – 2010
Штаб-квартира компании CMA CGM

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Лилиум Тауэр
Заха Хадид, 2007
Лилиум Тауэр

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи