03.04.2013

Оксфордский переулок

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

информация:

Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architectsоткрыть большое изображение
Два жилых корпуса появились на границе территории колледжа и расположенного к северу от него участка нового строительства на месте снесенного госпиталя Рэдклиффа. Чтобы закрыть обращенную к бывшей больнице глухую стену, Оксфордский университет выделил колледжу полосу земли длиной 175 м и шириной 6 м для строительства общежития. Это позволило разместить на его каждом этаже лишь коридор и выходящие в него с северной стороны комнаты студентов.
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kane
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kaneоткрыть большое изображение

Лестничные башни общежития фланкируют новый, северный вход в комплекс колледжа, откуда открывается вид на Обсерваторию Рэдклиффа — классицистическое сооружение в центре зоны нового строительства.
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kane
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kaneоткрыть большое изображение

Когда это строительство завершат, корпуса общежития полностью составят одну из сторон узкого переулка, идущего вдоль Сомервилл-колледжа, поэтому их облик архитекторы трактовали с учетом этой градостроительной ситуации. Каждая из комнат снабжена дубовым «эркером», где обустроено место для занятий, и такое пластичное решение фасадов позволило оживить вид на корпуса в перспективе.
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kane
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kaneоткрыть большое изображение

Общежитие получило солнечные коллекторы и батареи на крыше, геотермальную отопительную систему, улучшенную изоляцию оболочки, что позволило ему получить сертификат «very good» по стандарту BREEAM.

Н. Ф.
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architectsоткрыть большое изображение
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architectsоткрыть большое изображение
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kane
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kaneоткрыть большое изображение
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kane
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kaneоткрыть большое изображение
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kane
Общежитие Сомервилл-колледжа © Nick Kaneоткрыть большое изображение
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architectsоткрыть большое изображение
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architectsоткрыть большое изображение
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architectsоткрыть большое изображение
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architectsоткрыть большое изображение
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architects
Общежитие Сомервилл-колледжа © Niall McLaughlin Architectsоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Драматический театр Уайли
Рем Колхас, Джошуа Принс-Рамус, 2005 – 2009
Драматический театр Уайли

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи