13.09.2007

Жилой дом с театром

В лондонском округе Элифент-эн-Касл будет построено новое высотное здание по проекту мастерской Ричарда Роджерса.

информация:

Башня 360 London
Башня 360 London
«Лондон Парк Хоутэл Тауэр» достигнет высоты в 44 этажа, в ней разместятся 470 квартир разной степени доступности: от так называемого «социального жилья» до элитных пентхаусов с панорамными видами города. Также на вершине башни откроется «небесный сад» - рекреационная зона для всех жильцов дома.
В цокольном этаже небоскреба предусмотрено помещение для местного экспериментального театра «Саузарк Плейхаус» - зрительный зал на 200 мест, где в дневное время будут проводиться образовательные программы, а вечером – даваться спектакли.
Первоначальный проект предусматривал строительство двух невысоких башен, но, чтобы минимизировать площадь тени, отбрасываемой жилым комплексом на окружающую застройку, было решено заменить их одной постройкой повышенной высотности.
Новое здание появится на месте знаменитой гостиницы «Лондон Парк Хоутэл», давно находящейся в почти руинированном состоянии. Этот проект – часть широкой схемы реконструкции лондонского района Элифент-эн-Касл; строительство башни должно завершиться в 2010 году.
Башня 360 London
Башня 360 London
Башня 360 London
Башня 360 London

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Оперный театр залива Кардифф
Заха Хадид, 1994 – 1996
Оперный театр залива Кардифф

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи