13.09.2007

Жилой дом с театром

В лондонском округе Элифент-эн-Касл будет построено новое высотное здание по проекту мастерской Ричарда Роджерса.

информация:

Башня 360 London
Башня 360 London
«Лондон Парк Хоутэл Тауэр» достигнет высоты в 44 этажа, в ней разместятся 470 квартир разной степени доступности: от так называемого «социального жилья» до элитных пентхаусов с панорамными видами города. Также на вершине башни откроется «небесный сад» - рекреационная зона для всех жильцов дома.
В цокольном этаже небоскреба предусмотрено помещение для местного экспериментального театра «Саузарк Плейхаус» - зрительный зал на 200 мест, где в дневное время будут проводиться образовательные программы, а вечером – даваться спектакли.
Первоначальный проект предусматривал строительство двух невысоких башен, но, чтобы минимизировать площадь тени, отбрасываемой жилым комплексом на окружающую застройку, было решено заменить их одной постройкой повышенной высотности.
Новое здание появится на месте знаменитой гостиницы «Лондон Парк Хоутэл», давно находящейся в почти руинированном состоянии. Этот проект – часть широкой схемы реконструкции лондонского района Элифент-эн-Касл; строительство башни должно завершиться в 2010 году.
Башня 360 London
Башня 360 London
Башня 360 London
Башня 360 London

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей науки Майами
Николас Гримшо, 2012
Музей науки Майами

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Небоскреб Leadenhall
Ричард Роджерс, 2011 – 2014
Небоскреб Leadenhall

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи