06.09.2007

Пирамидный комплекс в Дессау

В Германии представлен проект гигантской пирамиды – будущего места захоронения миллионов человек.

информация:

«Большая пирамида». Предварительный проект
«Большая пирамида». Предварительный проект
При высоте в 578 м она будет в 10 раз выше пирамиды Хеопса в Гизе, а на ее строительство потребуется не менее 30 лет. Авторы проекта, руководители организации «Друзья Большой Пирамиды» не скрывают, что это в первую очередь – коммерческий проект, призванный оживить экономику земли Саксен-Анхальт, бывшей восточногерманской территории. Крупномасштабное строительство должно создать тысячи рабочих мест. Затем в этот район, как надеются предприниматели, направятся те, кто планирует приобрести в новой пирамиде место для своего будущего упокоения, или те, у кого в этом огромном кладбище уже будут похоронены родные и близкие, а также - просто туристы. Рядом откроются церкви и другие религиозные центры, и, в результате, пирамида должна обогатить не только своих владельцев, но жителей всего региона.
Ячейка для захоронения в ней будет стоить, в зависимости от размера, до 700 евро. При желании ее можно будет отметить индивидуальным надгробием. Основным строительным материалом станет бетон, и Университет Баухауса в Веймаре уже произвел необходимые расчеты и признал возведение подобного сооружения реальным. Строительство начнется уже в 2008 году, но, так как работы будут продвигаться по мере поступления средств от будущих клиентов, авторы проекта предполагают, что их детище вряд ли перегонит в ближайшие 20 лет по высоте усыпальницу Хеопса. Вскоре начнется архитектурный конкурс, который должен определить облик новой «Большой пирамиды». Сообщается, что в состав жюри согласились войти Рем Колхас и Миуччиа Прада.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей искусств Хай
Ренцо Пьяно, Ричард Майер, 1980 – 2005
Музей искусств Хай

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи