06.09.2007

Пирамидный комплекс в Дессау

В Германии представлен проект гигантской пирамиды – будущего места захоронения миллионов человек.

информация:

«Большая пирамида». Предварительный проект
«Большая пирамида». Предварительный проект
При высоте в 578 м она будет в 10 раз выше пирамиды Хеопса в Гизе, а на ее строительство потребуется не менее 30 лет. Авторы проекта, руководители организации «Друзья Большой Пирамиды» не скрывают, что это в первую очередь – коммерческий проект, призванный оживить экономику земли Саксен-Анхальт, бывшей восточногерманской территории. Крупномасштабное строительство должно создать тысячи рабочих мест. Затем в этот район, как надеются предприниматели, направятся те, кто планирует приобрести в новой пирамиде место для своего будущего упокоения, или те, у кого в этом огромном кладбище уже будут похоронены родные и близкие, а также - просто туристы. Рядом откроются церкви и другие религиозные центры, и, в результате, пирамида должна обогатить не только своих владельцев, но жителей всего региона.
Ячейка для захоронения в ней будет стоить, в зависимости от размера, до 700 евро. При желании ее можно будет отметить индивидуальным надгробием. Основным строительным материалом станет бетон, и Университет Баухауса в Веймаре уже произвел необходимые расчеты и признал возведение подобного сооружения реальным. Строительство начнется уже в 2008 году, но, так как работы будут продвигаться по мере поступления средств от будущих клиентов, авторы проекта предполагают, что их детище вряд ли перегонит в ближайшие 20 лет по высоте усыпальницу Хеопса. Вскоре начнется архитектурный конкурс, который должен определить облик новой «Большой пирамиды». Сообщается, что в состав жюри согласились войти Рем Колхас и Миуччиа Прада.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи