06.09.2007

Пирамидный комплекс в Дессау

В Германии представлен проект гигантской пирамиды – будущего места захоронения миллионов человек.

информация:

«Большая пирамида». Предварительный проект
«Большая пирамида». Предварительный проект
При высоте в 578 м она будет в 10 раз выше пирамиды Хеопса в Гизе, а на ее строительство потребуется не менее 30 лет. Авторы проекта, руководители организации «Друзья Большой Пирамиды» не скрывают, что это в первую очередь – коммерческий проект, призванный оживить экономику земли Саксен-Анхальт, бывшей восточногерманской территории. Крупномасштабное строительство должно создать тысячи рабочих мест. Затем в этот район, как надеются предприниматели, направятся те, кто планирует приобрести в новой пирамиде место для своего будущего упокоения, или те, у кого в этом огромном кладбище уже будут похоронены родные и близкие, а также - просто туристы. Рядом откроются церкви и другие религиозные центры, и, в результате, пирамида должна обогатить не только своих владельцев, но жителей всего региона.
Ячейка для захоронения в ней будет стоить, в зависимости от размера, до 700 евро. При желании ее можно будет отметить индивидуальным надгробием. Основным строительным материалом станет бетон, и Университет Баухауса в Веймаре уже произвел необходимые расчеты и признал возведение подобного сооружения реальным. Строительство начнется уже в 2008 году, но, так как работы будут продвигаться по мере поступления средств от будущих клиентов, авторы проекта предполагают, что их детище вряд ли перегонит в ближайшие 20 лет по высоте усыпальницу Хеопса. Вскоре начнется архитектурный конкурс, который должен определить облик новой «Большой пирамиды». Сообщается, что в состав жюри согласились войти Рем Колхас и Миуччиа Прада.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Частный дом в Оксфордшире
Дэвид Чипперфильд, 2006 – 2008
Частный дом в Оксфордшире

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Школа London Academy
Норман Фостер, 2004 – 2006
Школа London Academy

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи