06.09.2007

Пирамидный комплекс в Дессау

В Германии представлен проект гигантской пирамиды – будущего места захоронения миллионов человек.

информация:

«Большая пирамида». Предварительный проект
«Большая пирамида». Предварительный проект
При высоте в 578 м она будет в 10 раз выше пирамиды Хеопса в Гизе, а на ее строительство потребуется не менее 30 лет. Авторы проекта, руководители организации «Друзья Большой Пирамиды» не скрывают, что это в первую очередь – коммерческий проект, призванный оживить экономику земли Саксен-Анхальт, бывшей восточногерманской территории. Крупномасштабное строительство должно создать тысячи рабочих мест. Затем в этот район, как надеются предприниматели, направятся те, кто планирует приобрести в новой пирамиде место для своего будущего упокоения, или те, у кого в этом огромном кладбище уже будут похоронены родные и близкие, а также - просто туристы. Рядом откроются церкви и другие религиозные центры, и, в результате, пирамида должна обогатить не только своих владельцев, но жителей всего региона.
Ячейка для захоронения в ней будет стоить, в зависимости от размера, до 700 евро. При желании ее можно будет отметить индивидуальным надгробием. Основным строительным материалом станет бетон, и Университет Баухауса в Веймаре уже произвел необходимые расчеты и признал возведение подобного сооружения реальным. Строительство начнется уже в 2008 году, но, так как работы будут продвигаться по мере поступления средств от будущих клиентов, авторы проекта предполагают, что их детище вряд ли перегонит в ближайшие 20 лет по высоте усыпальницу Хеопса. Вскоре начнется архитектурный конкурс, который должен определить облик новой «Большой пирамиды». Сообщается, что в состав жюри согласились войти Рем Колхас и Миуччиа Прада.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс зимних видов спорта
Крис Уилкинсон, 2008 – 2009
Комплекс зимних видов спорта

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центральный концертный зал «Казахстан»
Манфреди Николетти, 2004 – 2009
Центральный концертный зал «Казахстан»

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи