29.08.2007

ООН как образец ресурсосбережения

Начинающаяся реконструкция комплекса штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке должна сделать его образцом «зеленой» архитектуры.

информация:

Штаб-квартира ООН. Нью-Йорк
Штаб-квартира ООН. Нью-Йорк
Ансамбль, который сейчас занимает Генеральная Ассамблея ООН, делегаты всех 192 стран-членов организации, и 4000 человек административного персонала, включает в себя несколько зданий, самое известное из которых – ее первая штаб-квартира (ныне – Секретариат), спроектированная группой архитекторов со всего мира на основе предложения Ле Корбюзье и открывшаяся в 1952 году. Несмотря на то, что библиотека, помещения для собраний Генеральной Ассамблеи и залы проведения конференций все находятся в отдельных зданиях, стоящих рядом, 39-этажный памятник модернизма слишком тесен для чиновников и дипломатов, а усугубляет ситуацию его плачевное техническое состояние. Проект его реконструкции был разработан еще в 1996 году, но утвердили его только через десять лет, в декабре 2006.
На время проведения работ (стартующих в 2008) чиновников разместят в арендованных офисных зданиях на Манхэттене и в Квинсе, а Генеральная Ассамблея будет собираться во временном здании, построенном по проекту Фумиико Маки рядом с комплексом Секретариата.
Главной целью реконструкции, которая закончится весной 2014 года, является снижение количества потребляемой зданием энергии на 30%. Сейчас стеклянные навесные стены Секретариата легко пропускают воздух через многочисленные щели, повышая затраты на кондиционирование и отопление помещений, причем отвечающие за эти аспекты жизнедеятельности здания системы работают с перебоями. При строительстве комплекса широко использовался асбест, который сейчас уберут в ходе ремонтных работ. Также обновят IT-инфраструктуру, заменят обычные лампочки энергосберегающими, установят сенсоры, выключающие свет в пустых комнатах, а также – солнечные батареи. Интерьер переделают таким образом, чтобы появилась возможность максимально использовать естественное освещение. Генеральным подрядчиком выступит шведская строительная компания Skanska.
В результате всех предпринятых мер здание Секретариата ООН должно получить серебряный сертификат LEED за высокий уровень ресурсосбережения, подавая пример всему прогрессивному человечеству в сознательном отношении к окружающей среде.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня и площадь Воэрманн
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 2001 – 2005
Башня и площадь Воэрманн

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр по переработке мусора района Вальдемингомес
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 1997 – 2001
Центр по переработке мусора района Вальдемингомес

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи