29.08.2007

ООН как образец ресурсосбережения

Начинающаяся реконструкция комплекса штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке должна сделать его образцом «зеленой» архитектуры.

информация:

Штаб-квартира ООН. Нью-Йорк
Штаб-квартира ООН. Нью-Йорк
Ансамбль, который сейчас занимает Генеральная Ассамблея ООН, делегаты всех 192 стран-членов организации, и 4000 человек административного персонала, включает в себя несколько зданий, самое известное из которых – ее первая штаб-квартира (ныне – Секретариат), спроектированная группой архитекторов со всего мира на основе предложения Ле Корбюзье и открывшаяся в 1952 году. Несмотря на то, что библиотека, помещения для собраний Генеральной Ассамблеи и залы проведения конференций все находятся в отдельных зданиях, стоящих рядом, 39-этажный памятник модернизма слишком тесен для чиновников и дипломатов, а усугубляет ситуацию его плачевное техническое состояние. Проект его реконструкции был разработан еще в 1996 году, но утвердили его только через десять лет, в декабре 2006.
На время проведения работ (стартующих в 2008) чиновников разместят в арендованных офисных зданиях на Манхэттене и в Квинсе, а Генеральная Ассамблея будет собираться во временном здании, построенном по проекту Фумиико Маки рядом с комплексом Секретариата.
Главной целью реконструкции, которая закончится весной 2014 года, является снижение количества потребляемой зданием энергии на 30%. Сейчас стеклянные навесные стены Секретариата легко пропускают воздух через многочисленные щели, повышая затраты на кондиционирование и отопление помещений, причем отвечающие за эти аспекты жизнедеятельности здания системы работают с перебоями. При строительстве комплекса широко использовался асбест, который сейчас уберут в ходе ремонтных работ. Также обновят IT-инфраструктуру, заменят обычные лампочки энергосберегающими, установят сенсоры, выключающие свет в пустых комнатах, а также – солнечные батареи. Интерьер переделают таким образом, чтобы появилась возможность максимально использовать естественное освещение. Генеральным подрядчиком выступит шведская строительная компания Skanska.
В результате всех предпринятых мер здание Секретариата ООН должно получить серебряный сертификат LEED за высокий уровень ресурсосбережения, подавая пример всему прогрессивному человечеству в сознательном отношении к окружающей среде.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом мира
Дзюнья Исигами, 2014
Дом мира

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Школа дизайна Дайсона
Крис Уилкинсон, – 2008
Школа дизайна Дайсона

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи