10.08.2007

Портовый мегалит

Жан Нувель победил в конкурсе на проект новой планировки порта города Виго в Галисии.

информация:

Пейрао XXI - план района
Пейрао XXI - план района
Промышленная зона небольшого города на Северо-западе Испании будет превращена в современный район смешанной застройки. Одна из главных улиц Виго Колон будет продлена до берега моря, где она станет новым прогулочным пирсом, проходящим параллельно набережной. Его конец отметит высотное здание необычной формы, которое Нувель назвал «менгиром». Оно будет облицовано типичным для этой местности строительным материалом – гранитом, что должно сделать небоскреб похожим на горы вокруг Виго. Напоминающая скалу башня высотой в 90 м будет заключать в себе гостиницу, конгресс-центр, офисные помещения и ресторан на верхнем этаже. Ее атриум также будет решен в квази-природных формах.
Пирс также построят почти полностью из гранита; он будет спускаться в море широкими ступенями, на которых устроят «водный сад»: высадят различные водные растения, которые будут постепенно спускаться в море и вновь появляться из него во время приливов и отливов.
Непосредственно в районе порта возведут пять кварталов, которые застроят офисными зданиями, на первых этажах которых откроются рестораны и магазины. Также там появятся плавательный бассейн, яхт-клуб с посадочной площадкой для вертолетов, центр талассотерапии, музей и пешеходный мост.
Бюджет проекта – 260 млн. евро, а строительство железнодорожного тоннеля под зоной новой застройки, также предложенное Нувелем, будет стоить еще 20 миллионов.
Пейрао XXI - план района
Пейрао XXI - план районаоткрыть большое изображение
Пейрао XXI - план района
Пейрао XXI - план районаоткрыть большое изображение
Пейрао XXI - план района
Пейрао XXI - план района
Пейрао XXI – план района. «Водный сад»
Пейрао XXI – план района. «Водный сад»
Пейрао XXI - план района
Пейрао XXI - план района
Пейрао XXI - план района
Пейрао XXI - план района

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи