17.05.2007

Праздник профсоюзов

1 мая – в Международный день солидарности трудящихся - торжественно открылся новый Дом Профсоюзов в Вольфсбурге, построенный по проекту мастерской «Шнайдер + Шумахер».

информация:

Дом Профсоюзов © Schneider+Schumacher
Дом Профсоюзов © Schneider+Schumacher
В честь этого события был устроен народный праздник на открытом воздухе.
По своему формальному решению здание согласовано с расположенным напротив комплексом завода «Фольксваген», тесно связанного с историей города и развитием профсоюзного движения в Вольфсбурге.
На облицованном темным клинкерным кирпичом трехэтажном «подиуме» установлен четырехэтажный застекленный объем, частично нависающий над улицей по типу консоли. Его фасад, расчлененный красными  стальными профилями, благодаря своему динамизму, играет роль важного градостроительного центра района.
Стены вестибюля главного входа и озелененный внутренний двор здания также застеклены.
Такой проект – подчеркнуто современный, с большим количеством прозрачных поверхностей – должен, по мнению архитекторов, отражать смену имиджа профсоюзного движения, его гибкость и обращенность к молодому поколению, а также и его уважение к традиции.
Дом Профсоюзов
Дом Профсоюзов
Дом Профсоюзов © Schneider+Schumacher
Дом Профсоюзов © Schneider+Schumacher

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Gardens of Anfa
Эдуар Франсуа, 2012 – 2013
Комплекс Gardens of Anfa

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Tulip
Норман Фостер, 2018
Башня The Tulip

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи