08.11.2006

«Квадратс» на Даугаве

Немецкое бюро «Шнайдер + Шумахер» стало победителем архитектурного конкурса-мастерской на проект нового градостроительного решения городских районов близ реки Даугавы в Риге.

информация:

Реконструкция промзоны завода «Квадратс»
Реконструкция промзоны завода «Квадратс»
Заданием для участников конкурса идей была не только общая концепция застройки территории, но и конкретный план реконструкции промзоны завода «Квадратс». В обеих номинациях победили Тиль Шнайдер и Михаель Шумахер. Кроме них, в мероприятии, проводившейся властями латвийской столицы, приняли участие бюро «AllesWirdGut» из Вены, «Ghilardi + Hellsten» из Осло, «Forma» и «Valenius un Stepe» из Риги, кёльнское «Lorber und Paul» и «Monolab» из Роттердама.
Идея архитекторов «Шнайдер + Шумахер» основывается на использовании существующего пространственного решения жилой застройки между улицей Москавас и Даугавой, подчеркнутой отдельными новыми «включениями». Планируется сохранение нынешней открытой, напоминающей парк планировки с большим количеством зелени. Новые постройки будут сочетаться по стилю с уже имеющимися, добавляя к ним новые функции.
Предложение по реконструкции бывшей промзоны предполагает появление там новых торговых центров, офисных комплексов и – на берегу реки – жилых домов. Очень различающиеся по облику существующие здания будут объединены кубическими «надстройками».
Реконструкция района улица Москавас - Даугава
Реконструкция района улица Москавас - Даугава

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Фонд Ибере Камарго
Алваро Сиза Виэйра, 2002 – 2008
Фонд Ибере Камарго

Другие новости (зарубежные):

Climatorium
16.10.2018

Climatorium

Умер Поль Андрё
13.10.2018

Умер Поль Андрё

Поль Андрё
Награда офису Блумберга
13.10.2018

Награда офису Блумберга

Норман Фостер
Школа открытых дверей
12.10.2018

Школа открытых дверей

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Ольга Чернова

Проект из каталога (случайный выбор):

Зал Teatrino в Палаццо Грасси
Тадао Андо, 2012 – 2013
Зал Teatrino в Палаццо Грасси

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи