08.11.2006

«Квадратс» на Даугаве

Немецкое бюро «Шнайдер + Шумахер» стало победителем архитектурного конкурса-мастерской на проект нового градостроительного решения городских районов близ реки Даугавы в Риге.

информация:

Реконструкция промзоны завода «Квадратс»
Реконструкция промзоны завода «Квадратс»
Заданием для участников конкурса идей была не только общая концепция застройки территории, но и конкретный план реконструкции промзоны завода «Квадратс». В обеих номинациях победили Тиль Шнайдер и Михаель Шумахер. Кроме них, в мероприятии, проводившейся властями латвийской столицы, приняли участие бюро «AllesWirdGut» из Вены, «Ghilardi + Hellsten» из Осло, «Forma» и «Valenius un Stepe» из Риги, кёльнское «Lorber und Paul» и «Monolab» из Роттердама.
Идея архитекторов «Шнайдер + Шумахер» основывается на использовании существующего пространственного решения жилой застройки между улицей Москавас и Даугавой, подчеркнутой отдельными новыми «включениями». Планируется сохранение нынешней открытой, напоминающей парк планировки с большим количеством зелени. Новые постройки будут сочетаться по стилю с уже имеющимися, добавляя к ним новые функции.
Предложение по реконструкции бывшей промзоны предполагает появление там новых торговых центров, офисных комплексов и – на берегу реки – жилых домов. Очень различающиеся по облику существующие здания будут объединены кубическими «надстройками».
Реконструкция района улица Москавас - Даугава
Реконструкция района улица Москавас - Даугава

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Район Обсерватории Рэдклиффа
Рафаэль Виньоли, 2011 – 2009
Район Обсерватории Рэдклиффа

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи