08.11.2006

«Квадратс» на Даугаве

Немецкое бюро «Шнайдер + Шумахер» стало победителем архитектурного конкурса-мастерской на проект нового градостроительного решения городских районов близ реки Даугавы в Риге.

информация:

Реконструкция промзоны завода «Квадратс»
Реконструкция промзоны завода «Квадратс»
Заданием для участников конкурса идей была не только общая концепция застройки территории, но и конкретный план реконструкции промзоны завода «Квадратс». В обеих номинациях победили Тиль Шнайдер и Михаель Шумахер. Кроме них, в мероприятии, проводившейся властями латвийской столицы, приняли участие бюро «AllesWirdGut» из Вены, «Ghilardi + Hellsten» из Осло, «Forma» и «Valenius un Stepe» из Риги, кёльнское «Lorber und Paul» и «Monolab» из Роттердама.
Идея архитекторов «Шнайдер + Шумахер» основывается на использовании существующего пространственного решения жилой застройки между улицей Москавас и Даугавой, подчеркнутой отдельными новыми «включениями». Планируется сохранение нынешней открытой, напоминающей парк планировки с большим количеством зелени. Новые постройки будут сочетаться по стилю с уже имеющимися, добавляя к ним новые функции.
Предложение по реконструкции бывшей промзоны предполагает появление там новых торговых центров, офисных комплексов и – на берегу реки – жилых домов. Очень различающиеся по облику существующие здания будут объединены кубическими «надстройками».
Реконструкция района улица Москавас - Даугава
Реконструкция района улица Москавас - Даугава

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс «Форум Ле-Аль»
Жак Анзьютти, Патрик Берже, 2007 – 2016
Комплекс «Форум Ле-Аль»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Конституции
Сантьяго Калатрава, – 2008
Мост Конституции

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи