08.11.2006

«Квадратс» на Даугаве

Немецкое бюро «Шнайдер + Шумахер» стало победителем архитектурного конкурса-мастерской на проект нового градостроительного решения городских районов близ реки Даугавы в Риге.

информация:

Реконструкция промзоны завода «Квадратс»
Реконструкция промзоны завода «Квадратс»открыть большое изображение
Заданием для участников конкурса идей была не только общая концепция застройки территории, но и конкретный план реконструкции промзоны завода «Квадратс». В обеих номинациях победили Тиль Шнайдер и Михаель Шумахер. Кроме них, в мероприятии, проводившейся властями латвийской столицы, приняли участие бюро «AllesWirdGut» из Вены, «Ghilardi + Hellsten» из Осло, «Forma» и «Valenius un Stepe» из Риги, кёльнское «Lorber und Paul» и «Monolab» из Роттердама.
Идея архитекторов «Шнайдер + Шумахер» основывается на использовании существующего пространственного решения жилой застройки между улицей Москавас и Даугавой, подчеркнутой отдельными новыми «включениями». Планируется сохранение нынешней открытой, напоминающей парк планировки с большим количеством зелени. Новые постройки будут сочетаться по стилю с уже имеющимися, добавляя к ним новые функции.
Предложение по реконструкции бывшей промзоны предполагает появление там новых торговых центров, офисных комплексов и – на берегу реки – жилых домов. Очень различающиеся по облику существующие здания будут объединены кубическими «надстройками».
Реконструкция района улица Москавас - Даугава
Реконструкция района улица Москавас - Даугаваоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Ocean Avenue Project
Фрэнк Гери, 2013
Башня Ocean Avenue Project

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи