23.03.2007

Павильон Скандинавии

Построить новый летний павильон Галереи Серпентайн поручено исландско-датскому художнику Олафуру Элиассону и норвежскому архитектору Кьетилю Торсену из мастерской «Снохетта».

информация:

Олафур Элиассон. Фото © Targetti
Олафур Элиассон. Фото © Targetti
Они займутся ежегодным проектом этой лондонской художественной галереи вместо Фрая Отто, которому первоначально было поручено это задание.
Но вариант Отто, по словам владельцев галереи, очень сложен и не может быть реализован в период до июля этого года – когда должен открыться павильон. Поэтому было принято решение отложить его до следующего, 2008 года, а пока пригласить Элиассона и Торсена.
То, что теперь проекты в рамках этой программы разрабатывает не один архитектор самостоятельно, но в сотрудничестве с художником, также нововведение кураторов. Уже в прошлом году Рему Колхасу помогал возвести его павильон в Кенсингтонском саду художник Томас Деманд. Теперь же между авторами будет равноправие: Элиассон не раз сотрудничал с архитекторами «Снохетты», самый известный их совместный проект – это Новый Национальный Оперный театр в Осло. Также Олафур Элиассон в Берлине открыл свою студию-лабораторию по изучению взаимодействия и взаимовлияния индивида и пространства и разработал в 2005 году проект Конгресс-центра и концертного зала в Рейкьявике вместе с датским архитектором Ханнингом Ларсеном.
Фрай Отто отказывается давать комментарии по поводу сложившейся ситуации; вместе с тем, смена архитектора в последнюю минуту – не первый случай для программы летних павильонов «Серпентайн»: в 2004 амбициозный проект голландцев MVRDV был отложен на год, но в итоге заменен более скромным – португальских архитекторов Алваро Сиза и Эдуардо Соуто де Моура. Тогда директор галереи Джулия Пейтон-Джонс также обещала осуществить «отложенный» проект «в будущем», но сделать это так пока и не удалось.
Кьетиль Торсен
Кьетиль Торсен

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи