23.03.2007

Павильон Скандинавии

Построить новый летний павильон Галереи Серпентайн поручено исландско-датскому художнику Олафуру Элиассону и норвежскому архитектору Кьетилю Торсену из мастерской «Снохетта».

информация:

Олафур Элиассон. Фото © Targetti
Олафур Элиассон. Фото © Targetti
Они займутся ежегодным проектом этой лондонской художественной галереи вместо Фрая Отто, которому первоначально было поручено это задание.
Но вариант Отто, по словам владельцев галереи, очень сложен и не может быть реализован в период до июля этого года – когда должен открыться павильон. Поэтому было принято решение отложить его до следующего, 2008 года, а пока пригласить Элиассона и Торсена.
То, что теперь проекты в рамках этой программы разрабатывает не один архитектор самостоятельно, но в сотрудничестве с художником, также нововведение кураторов. Уже в прошлом году Рему Колхасу помогал возвести его павильон в Кенсингтонском саду художник Томас Деманд. Теперь же между авторами будет равноправие: Элиассон не раз сотрудничал с архитекторами «Снохетты», самый известный их совместный проект – это Новый Национальный Оперный театр в Осло. Также Олафур Элиассон в Берлине открыл свою студию-лабораторию по изучению взаимодействия и взаимовлияния индивида и пространства и разработал в 2005 году проект Конгресс-центра и концертного зала в Рейкьявике вместе с датским архитектором Ханнингом Ларсеном.
Фрай Отто отказывается давать комментарии по поводу сложившейся ситуации; вместе с тем, смена архитектора в последнюю минуту – не первый случай для программы летних павильонов «Серпентайн»: в 2004 амбициозный проект голландцев MVRDV был отложен на год, но в итоге заменен более скромным – португальских архитекторов Алваро Сиза и Эдуардо Соуто де Моура. Тогда директор галереи Джулия Пейтон-Джонс также обещала осуществить «отложенный» проект «в будущем», но сделать это так пока и не удалось.
Кьетиль Торсен
Кьетиль Торсен

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башни 400 Lake Shore Drive
Дэвид Чайлдс, 2018
Башни 400 Lake Shore Drive

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Церковь Сен-Пьер де Фирмини
Ле Корбюзье, 1971 – 2006
Церковь Сен-Пьер де Фирмини

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи