02.02.2007

Архитектурный гран-при

Руди Риччотти получил Большую национальную архитектурную премию Франции за 2006 год.

информация:

Руди Риччотти
Руди Риччоттиоткрыть большое изображение

Награду вручил ему министр культуры Рено Доннедьё де Вабр в присутствии лауреатов прошлых лет: Поля Андрё, Кристиана де Портзампарка, Доминика Перро и других. Премия была создана еще в 1975 году, и возобновлена Министерством культуры Франции в 2004. Она присуждается каждые два года архитектору или мастерской по общим итогам их творчества.
Руди Риччотти. Дворец кинофестивалей в Венеции. Проект
Руди Риччотти. Дворец кинофестивалей в Венеции. Проектоткрыть большое изображение



По словам Доннедьё де Вабра, эта награда не обязательно должна льстить тщеславию лауреата или служить отличием наиболее достойных, но призвана привлекать внимание к предназначению архитектуры во Франции.

Говоря о творчестве Риччотти, министр назвал его проекты «оказывающими влияние на современную архитектуру», а его самого – «глубоко увлеченным человеком». Его работы могут быть яркими и оригинальными, а могут быть скромными, если того требует ситуация. Но всегда они демонстрируют уважение к среде, где существует постройка, и к человеку, они неизменно соответствуют своей функции.

Среди текущих проектов Риччотти – отдел исламского искусства Лувра, Музей цивилизаций в Марселе, Дворец кинофестивалей в Венеции.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Collection Pinault в Париже
Тадао Андо, – 2017
Музей Collection Pinault в Париже

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр Botín
Ренцо Пьяно, 2012 – 2017
Центр Botín

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи