02.02.2007

Архитектурный гран-при

Руди Риччотти получил Большую национальную архитектурную премию Франции за 2006 год.

информация:

Руди Риччотти
Руди Риччотти

Награду вручил ему министр культуры Рено Доннедьё де Вабр в присутствии лауреатов прошлых лет: Поля Андрё, Кристиана де Портзампарка, Доминика Перро и других. Премия была создана еще в 1975 году, и возобновлена Министерством культуры Франции в 2004. Она присуждается каждые два года архитектору или мастерской по общим итогам их творчества.
Руди Риччотти. Дворец кинофестивалей в Венеции. Проект
Руди Риччотти. Дворец кинофестивалей в Венеции. Проект



По словам Доннедьё де Вабра, эта награда не обязательно должна льстить тщеславию лауреата или служить отличием наиболее достойных, но призвана привлекать внимание к предназначению архитектуры во Франции.

Говоря о творчестве Риччотти, министр назвал его проекты «оказывающими влияние на современную архитектуру», а его самого – «глубоко увлеченным человеком». Его работы могут быть яркими и оригинальными, а могут быть скромными, если того требует ситуация. Но всегда они демонстрируют уважение к среде, где существует постройка, и к человеку, они неизменно соответствуют своей функции.

Среди текущих проектов Риччотти – отдел исламского искусства Лувра, Музей цивилизаций в Марселе, Дворец кинофестивалей в Венеции.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Роуэна Аткинсона
Ричард Майер, 2008 – 2010
Дом Роуэна Аткинсона

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Академия Лэнгли
Норман Фостер, – 2008
Академия Лэнгли

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи