02.02.2007

Архитектурный гран-при

Руди Риччотти получил Большую национальную архитектурную премию Франции за 2006 год.

информация:

Руди Риччотти
Руди Риччотти

Награду вручил ему министр культуры Рено Доннедьё де Вабр в присутствии лауреатов прошлых лет: Поля Андрё, Кристиана де Портзампарка, Доминика Перро и других. Премия была создана еще в 1975 году, и возобновлена Министерством культуры Франции в 2004. Она присуждается каждые два года архитектору или мастерской по общим итогам их творчества.
Руди Риччотти. Дворец кинофестивалей в Венеции. Проект
Руди Риччотти. Дворец кинофестивалей в Венеции. Проектоткрыть большое изображение



По словам Доннедьё де Вабра, эта награда не обязательно должна льстить тщеславию лауреата или служить отличием наиболее достойных, но призвана привлекать внимание к предназначению архитектуры во Франции.

Говоря о творчестве Риччотти, министр назвал его проекты «оказывающими влияние на современную архитектуру», а его самого – «глубоко увлеченным человеком». Его работы могут быть яркими и оригинальными, а могут быть скромными, если того требует ситуация. Но всегда они демонстрируют уважение к среде, где существует постройка, и к человеку, они неизменно соответствуют своей функции.

Среди текущих проектов Риччотти – отдел исламского искусства Лувра, Музей цивилизаций в Марселе, Дворец кинофестивалей в Венеции.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Белая нить
25.09.2018

Белая нить

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Мастер ушедшей эпохи
20.09.2018

Мастер ушедшей эпохи

Роберт Вентури
Слоистый фасад
19.09.2018

Слоистый фасад

Кенго Кума

Проект из каталога (случайный выбор):

Нобелевский центр
Дэвид Чипперфильд, 2013
Нобелевский центр

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи