08.12.2006

Башни от «Порше»

Представлен проект комплекса «Порше Дизайн Тауэрс» для ОАЭ, разработанный Ремом Колхасом и Фернандо Донисом (ОМА).

информация:

Порше Дизайн Тауэрс
Порше Дизайн Тауэрс
Новый ансамбль из двух высотных зданий будет возведен на берегу залива Бизнес Бей в Дубай местной девелоперской компанией Dubai Properties совместно с Porsche Design Group. Хотя это первый опыт компании «Порше» в сфере строительства и операций с недвижимостью, он - логическое продолжение их политики. Этот производитель автомобилей давно обратился и к другим сферам промышленного дизайна: от мебели до электрических чайников. Поэтому все квартиры в жилой башне, входящей в новый комплекс по проекту Рема Колхаса, будут меблированы исключительно произведениями дизайнеров «Порше», включая кухонные гарнитуры и светильники. Также Porsche Design Group выступит консультантом ОМА по ландшафтному дизайну и, вообще, внешнему оформлению «Порше Дизайн Тауэрс».
Согласно предварительному проекту, основной частью ансамбля станет многоквартирное здание высотой 80 м в форме цилиндра. Его нижние ярусы займут магазины, а полезная площадь составит около 30 000 кв. м. Рядом возведут двадцатиэтажный офисный комплекс в виде стеклянного куба.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фостер Тауэрс
Норман Фостер, – 2008
Комплекс "Фостер Тауэрс"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологический парк Обидуша
Жоржи Меалья, 2010 – 2014
Технологический парк Обидуша

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи