11.03.2005

Виды модернизма

В Музее дизайна "Витра" открывается выставка, посвященная уникальному собранию Альберто Сарториса.

информация:

Джордж Хоу и Уильям Лесказ. Здание Фонда Филадельфийского сберегательного общества. Филадельфия. 1932. Фотограф Бен Шнэлл
Джордж Хоу и Уильям Лесказ. Здание Фонда Филадельфийского сберегательного общества. Филадельфия. 1932. Фотограф Бен Шнэллоткрыть большое изображение
Он в течение 25 лет - с 1932 по 1957 - изучал, фотографировал и каталогизировал современную ему архитектуру. Итогом стали шесть томов, состоящих по большей части из иллюстраций (более 2000). Они стали одним из основных источников по истории модернизма.
Ле Корбюзье, Терраньи, Шарун, Нойтра и Барраган - это всего лишь несколько из 650 архитекторов со всего мира, чьи постройки запечатлены на фотографиях Сарториса и еще 410 других фотографов.
180 работ 60 разных авторов из этой коллекции и составляют экспозицию в Музее Витра, организованную в сотрудничестве с Архивами Современного строительства в Лозанне. Именно там и хранятся 8000 уникальных фотографий, собранных этим итальянско-швейцарским исследователем.
Тема выставки - диалог между изображением и архитектурным проектом, определение границы самостоятельности и экспериментаторства художника, проводимой уважением и вниманием к объекту - зданию.
Владимир Каспе. Гараж. Мехико. 1948. Фотограф Гильермо Замора
Владимир Каспе. Гараж. Мехико. 1948. Фотограф Гильермо Замораоткрыть большое изображение
Ле Корбюзье. Вилла Стайн де Монзи. Гарш. 1926. Фотограф Шарль Жерар
Ле Корбюзье. Вилла Стайн де Монзи. Гарш. 1926. Фотограф Шарль Жерароткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Овальный город
Бернар Чуми, 2006
Овальный город

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин одежды Neil Barrett
Заха Хадид, – 2008
Магазин одежды Neil Barrett

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи