19.03.2010

Коммерческий урбанизм

Мануэль Готран построит многофункциональный центр на участке 80 га в пригороде Парижа.

информация:

Комплекс “City of Europa”
Комплекс “City of Europa”

Проект «City of Europa», заказчиком которого выступила группа Auchan, привлек внимание общественности благодаря Николя Саркози. На конференции, организованной журналом L'Architecture d'aujourd'hui, французского президента попросили перечислить ключевые проекты, закладывающие основу для программы реконструкции столицы «Большой Париж». В ответ он назвал новую Парижскую Филармонию Жана Нувеля, постройки в границах полосы, связывающей Париж и Гавр в единую агломерацию, предложение Фрэнка Гери по превращению нелюбимого горожанами небоскреба «Монпарнас» в «символ бурной творческой энергии нового Парижа», и — новый комплекс Auchan.
Саркози отметил, что до сих пор коммерческая и промышленная застройка только уродовала природные ландшафты и въезды в город, теперь же пришло время для «нового коммерческого урбанизма с человеческим лицом».
Речь идет о комплексе общей площадью 450 000 м2, объединяющем в себе коммерческую, культурную, спортивную и развлекательную функции. Каждая из составляющих программы будет размещена в собственной «вселенной», что должно отразить разнообразие Европы и ее культуры.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Порше Дизайн Тауэрс
Рем Колхас, 2006
Порше Дизайн Тауэрс

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня 1 Bligh Street
Кристоф Ингенховен, 2009 – 2011
Башня 1 Bligh Street

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи