19.03.2010

Коммерческий урбанизм

Мануэль Готран построит многофункциональный центр на участке 80 га в пригороде Парижа.

информация:

Комплекс “City of Europa”
Комплекс “City of Europa”открыть большое изображение

Проект «City of Europa», заказчиком которого выступила группа Auchan, привлек внимание общественности благодаря Николя Саркози. На конференции, организованной журналом L'Architecture d'aujourd'hui, французского президента попросили перечислить ключевые проекты, закладывающие основу для программы реконструкции столицы «Большой Париж». В ответ он назвал новую Парижскую Филармонию Жана Нувеля, постройки в границах полосы, связывающей Париж и Гавр в единую агломерацию, предложение Фрэнка Гери по превращению нелюбимого горожанами небоскреба «Монпарнас» в «символ бурной творческой энергии нового Парижа», и — новый комплекс Auchan.
Саркози отметил, что до сих пор коммерческая и промышленная застройка только уродовала природные ландшафты и въезды в город, теперь же пришло время для «нового коммерческого урбанизма с человеческим лицом».
Речь идет о комплексе общей площадью 450 000 м2, объединяющем в себе коммерческую, культурную, спортивную и развлекательную функции. Каждая из составляющих программы будет размещена в собственной «вселенной», что должно отразить разнообразие Европы и ее культуры.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня One Central Park
Жан Нувель, 2010 – 2014
Башня One Central Park

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой дом ZugSchleife
Валерио Олджати, 2010 – 2012
Жилой дом ZugSchleife

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи