19.03.2010

Коммерческий урбанизм

Мануэль Готран построит многофункциональный центр на участке 80 га в пригороде Парижа.

информация:

Комплекс “City of Europa”
Комплекс “City of Europa”открыть большое изображение

Проект «City of Europa», заказчиком которого выступила группа Auchan, привлек внимание общественности благодаря Николя Саркози. На конференции, организованной журналом L'Architecture d'aujourd'hui, французского президента попросили перечислить ключевые проекты, закладывающие основу для программы реконструкции столицы «Большой Париж». В ответ он назвал новую Парижскую Филармонию Жана Нувеля, постройки в границах полосы, связывающей Париж и Гавр в единую агломерацию, предложение Фрэнка Гери по превращению нелюбимого горожанами небоскреба «Монпарнас» в «символ бурной творческой энергии нового Парижа», и — новый комплекс Auchan.
Саркози отметил, что до сих пор коммерческая и промышленная застройка только уродовала природные ландшафты и въезды в город, теперь же пришло время для «нового коммерческого урбанизма с человеческим лицом».
Речь идет о комплексе общей площадью 450 000 м2, объединяющем в себе коммерческую, культурную, спортивную и развлекательную функции. Каждая из составляющих программы будет размещена в собственной «вселенной», что должно отразить разнообразие Европы и ее культуры.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Ocean Avenue Project
Фрэнк Гери, 2013
Башня Ocean Avenue Project

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Собор Пресвятого Сердца в Керичо
Джон МакАслан, 2012 – 2015
Собор Пресвятого Сердца в Керичо

Технологии:

18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
10.04.2018

Cенсорные дисплеи Novotouch: технологии для хай-тек интерьеров

Решения для командной работы архитекторов и дизайнеров, также как и для интерьеров общественных пространств, офисов, ресторанов.
ООО "НОВОТАЧ"
другие статьи