19.03.2010

Коммерческий урбанизм

Мануэль Готран построит многофункциональный центр на участке 80 га в пригороде Парижа.

информация:

Комплекс “City of Europa”
Комплекс “City of Europa”

Проект «City of Europa», заказчиком которого выступила группа Auchan, привлек внимание общественности благодаря Николя Саркози. На конференции, организованной журналом L'Architecture d'aujourd'hui, французского президента попросили перечислить ключевые проекты, закладывающие основу для программы реконструкции столицы «Большой Париж». В ответ он назвал новую Парижскую Филармонию Жана Нувеля, постройки в границах полосы, связывающей Париж и Гавр в единую агломерацию, предложение Фрэнка Гери по превращению нелюбимого горожанами небоскреба «Монпарнас» в «символ бурной творческой энергии нового Парижа», и — новый комплекс Auchan.
Саркози отметил, что до сих пор коммерческая и промышленная застройка только уродовала природные ландшафты и въезды в город, теперь же пришло время для «нового коммерческого урбанизма с человеческим лицом».
Речь идет о комплексе общей площадью 450 000 м2, объединяющем в себе коммерческую, культурную, спортивную и развлекательную функции. Каждая из составляющих программы будет размещена в собственной «вселенной», что должно отразить разнообразие Европы и ее культуры.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи