04.02.2005

Лорд Фостер - великий британец

Норману Фостеру вручена премия "Великий Британец 2004" в категории "творческая деятельность".

информация:

Норман Фостер
Норман Фостер
Эта награда отмечает международный успех жителей Британских островов в семи номинациях - искусство, спорт, наука и изобретательство, творческая деятельность, общественная деятельность и служение обществу. Ее основал банк "Морган Стэнли" совместно с Королевским обществом поощрения искусств, промышленности и коммерции (RSA) и газетой "Дейли Телеграф". Главную премию в размере 25 000 фунтов получил сэр Тим Бернерс-Ли, один из изобретателей Всемирной паутины и автор первого интернет-браузера - в том числе и за то, что он предоставил результат своих трудов в свободное пользование всем желающим, и постоянно выступает против коммерциализации Интернет.
Жюри премии оценивало "британскость" каждого из кандидатов, что по их мнению означает силу, упорство, способность к адаптации к ситуации, скромность и чувство юмора.
Жюри назвало Фостера "самым знаменитым архитектором Великобритании" и особенно отметила его способность сочетать функциональность и красоту решений - что вполне проявилось в недавно открытом во Франции мосту Мийо. Он "олицетворение таких британских черт характера, как приспособляемость и скромность".
Сам архитектор заявил: "Я очень польщен и необыкновенно рад, это замечательная новость для архитектуры".

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Ория
Даниэль Либескинд, 2008
Башня "Ория"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс 520 West 28th Street
Заха Хадид, 2014 – 2017
Жилой комплекс 520 West 28th Street

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи