04.02.2005

Лорд Фостер - великий британец

Норману Фостеру вручена премия "Великий Британец 2004" в категории "творческая деятельность".

информация:

Норман Фостер
Норман Фостероткрыть большое изображение
Эта награда отмечает международный успех жителей Британских островов в семи номинациях - искусство, спорт, наука и изобретательство, творческая деятельность, общественная деятельность и служение обществу. Ее основал банк "Морган Стэнли" совместно с Королевским обществом поощрения искусств, промышленности и коммерции (RSA) и газетой "Дейли Телеграф". Главную премию в размере 25 000 фунтов получил сэр Тим Бернерс-Ли, один из изобретателей Всемирной паутины и автор первого интернет-браузера - в том числе и за то, что он предоставил результат своих трудов в свободное пользование всем желающим, и постоянно выступает против коммерциализации Интернет.
Жюри премии оценивало "британскость" каждого из кандидатов, что по их мнению означает силу, упорство, способность к адаптации к ситуации, скромность и чувство юмора.
Жюри назвало Фостера "самым знаменитым архитектором Великобритании" и особенно отметила его способность сочетать функциональность и красоту решений - что вполне проявилось в недавно открытом во Франции мосту Мийо. Он "олицетворение таких британских черт характера, как приспособляемость и скромность".
Сам архитектор заявил: "Я очень польщен и необыкновенно рад, это замечательная новость для архитектуры".

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи