04.02.2005

Лорд Фостер - великий британец

Норману Фостеру вручена премия "Великий Британец 2004" в категории "творческая деятельность".

информация:

Норман Фостер
Норман Фостероткрыть большое изображение
Эта награда отмечает международный успех жителей Британских островов в семи номинациях - искусство, спорт, наука и изобретательство, творческая деятельность, общественная деятельность и служение обществу. Ее основал банк "Морган Стэнли" совместно с Королевским обществом поощрения искусств, промышленности и коммерции (RSA) и газетой "Дейли Телеграф". Главную премию в размере 25 000 фунтов получил сэр Тим Бернерс-Ли, один из изобретателей Всемирной паутины и автор первого интернет-браузера - в том числе и за то, что он предоставил результат своих трудов в свободное пользование всем желающим, и постоянно выступает против коммерциализации Интернет.
Жюри премии оценивало "британскость" каждого из кандидатов, что по их мнению означает силу, упорство, способность к адаптации к ситуации, скромность и чувство юмора.
Жюри назвало Фостера "самым знаменитым архитектором Великобритании" и особенно отметила его способность сочетать функциональность и красоту решений - что вполне проявилось в недавно открытом во Франции мосту Мийо. Он "олицетворение таких британских черт характера, как приспособляемость и скромность".
Сам архитектор заявил: "Я очень польщен и необыкновенно рад, это замечательная новость для архитектуры".

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Овальный город
Бернар Чуми, 2006
Овальный город

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин одежды Neil Barrett
Заха Хадид, – 2008
Магазин одежды Neil Barrett

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи