04.02.2005

Лорд Фостер - великий британец

Норману Фостеру вручена премия "Великий Британец 2004" в категории "творческая деятельность".

информация:

Норман Фостер
Норман Фостероткрыть большое изображение
Эта награда отмечает международный успех жителей Британских островов в семи номинациях - искусство, спорт, наука и изобретательство, творческая деятельность, общественная деятельность и служение обществу. Ее основал банк "Морган Стэнли" совместно с Королевским обществом поощрения искусств, промышленности и коммерции (RSA) и газетой "Дейли Телеграф". Главную премию в размере 25 000 фунтов получил сэр Тим Бернерс-Ли, один из изобретателей Всемирной паутины и автор первого интернет-браузера - в том числе и за то, что он предоставил результат своих трудов в свободное пользование всем желающим, и постоянно выступает против коммерциализации Интернет.
Жюри премии оценивало "британскость" каждого из кандидатов, что по их мнению означает силу, упорство, способность к адаптации к ситуации, скромность и чувство юмора.
Жюри назвало Фостера "самым знаменитым архитектором Великобритании" и особенно отметила его способность сочетать функциональность и красоту решений - что вполне проявилось в недавно открытом во Франции мосту Мийо. Он "олицетворение таких британских черт характера, как приспособляемость и скромность".
Сам архитектор заявил: "Я очень польщен и необыкновенно рад, это замечательная новость для архитектуры".

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Павильон Центра искусства Кивика – 2008
Дэвид Чипперфильд, 2008 – 2008
Павильон Центра искусства Кивика – 2008

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом мозаик
Петер Цумтор, 2006 – 2010
Дом мозаик

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи