12.05.2009

Амбар-консоль

Бюро MVRDV представило свой проект загородного дома для программы Living Architecture.

информация:

Вилла Balancing Barn
Вилла Balancing Barn

Вилла Balancing Barn будет построена близ деревни Торингтон в графстве Саффолк для последующей сдачи внаем на небольшие сроки всем желающим – для приобщения широкой публики к качественной современной архитектуре.
Вилла Balancing Barn
Вилла Balancing Barn

Постройка традиционных очертаний названа архитекторами «Балансирующим амбаром» по очевидной причине: ее объем на 50% будет нависать над склоном холма. Из окон этой «консольной» части (полностью занятой большой гостиной) будут открываться вид на близлежащее озеро и сады, а через стеклянный пол – на подвешенные под домом качели.
Вилла Balancing Barn. Западный фасад
Вилла Balancing Barn. Западный фасад

Дом будет мало заметен со стороны дороги: он обращен к ней торцом всего 7 м шириной. Его продольные стороны скроют растущие рядом деревья, что обеспечит уединение при том, что каждое из помещений будет снабжено панорамным окном, связывающим интерьер с природным окружением. В то же время, внутри будет достаточно пространства (в т. ч. – 4 спальни на двух постояльцев каждая), так как длина виллы составит 30 м. Ее стены будут обшиты снаружи полированными листами металла, которые будут изменять облик сооружения в зависимости от сезона и времени суток.
Вилла Balancing Barn. План
Вилла Balancing Barn. План

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Хрустальный остров
Норман Фостер, 2007
Хрустальный остров

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи