09.04.2009

Столетие генплана

Представлены проекты павильонов для празднования 100-летнего юбилея генплана Чикаго.

информация:

«Павильон Бернема» Захи Хадид
«Павильон Бернема» Захи Хадид
Два временных сооружения будут установлены в Миллениум-парке этим летом, с 19 июня по 31 октября, когда будет праздноваться сто лет с момента появления плана развития города 1909 года Даниэля Бернема (Daniel Burnham) и Эдварда Беннетта (Edward Bennett). Этот план «открыл» Чикаго к озеру Мичиган, заложил основу транспортной инфраструктуры, упорядочил сеть улиц, создал центральный район правительственных и культурных учреждений. Также летом, в рамках юбилейных мероприятий, откроется новый корпус Чикагского института искусств Ренцо Пьяно, выходящий в Миллениум-Парк и соединенный с ним пешеходным мостом Николс-Бриджвей.
Проекты павильонов выполнили Бен ван Беркель со своим бюро «UN Студио» и Заха Хадид. Оба эти сооружения будут разобраны после окончания торжеств, причем стальная постройка ван Беркеля будет использована как вторсырье, а конструкция Хадид будет просто перенесена на новое место.
Павильон «UN Студио» будет состоять из подиума, двух криволинейных опор и перекрытия; его стальной каркас будет обшит листами фанеры и окрашен блестящей белой краской. Ночью его планируется подсвечивать разноцветными светодиодами LED. Постройка будет расположена между озером и Мичиган-Авеню, подчеркивая открывающиеся с этой точки виды.
Сооружение Захи Хадид, напоминающее раковину моллюска, будет представлять собой структуру из ткани на легком алюминиевом каркасе, причем его металлических стержней повторяют диагонали улиц и проспектов плана Бернема. Прорези в перекрытии павильона будут обеспечивать меняющееся в течении дня естественное освещение. Внутри установят проекционный экран, на котором будет показан фильм о развитии и трансформации Чикаго на протяжении десятилетии, дополненный рассказом о концептуальных проектах, разработанных для мегаполиса местными архитекторами.
«Павильон Бернема» Захи Хадид
«Павильон Бернема» Захи Хадид
«Павильон Бернема» Бена ван Беркеля (UNStudio)
«Павильон Бернема» Бена ван Беркеля (UNStudio)
«Павильон Бернема» Бена ван Беркеля (UNStudio)
«Павильон Бернема» Бена ван Беркеля (UNStudio)
«Павильон Бернема» Бена ван Беркеля (UNStudio)
«Павильон Бернема» Бена ван Беркеля (UNStudio)

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Аэропорт Хитроу - Терминал 5
Ричард Роджерс, 2002 – 2008
Аэропорт Хитроу - Терминал 5

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Винодельня Петра
Марио Ботта, 2001 – 2003
Винодельня Петра

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи