29.03.2006

Awards: архитектура в октябре

ИД Building представил свой новый проект – первую национальную премию в области недвижимости Building Awards. Премия в области архитектуры будет презентована в октябре.

информация:

на пресс-конференции премии Building Awards
на пресс-конференции премии Building Awardsоткрыть большое изображение
В последний день сбора заявок на участие 23 марта в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция, посвященная проекту. Состоялась она спустя неделю после возвращения представительной российской делегации с Международной инвестиционной выставки MIPIM, которая проходила в Каннах. Там более 20% заявленных проектов имели российское происхождение. Однако, как отмечали участники пресс-конференции, на российском рынке недвижимости созрел момент для перехода от количественных показателей к качественным. Петр Шура, генеральный директор Building Media Group, организатор премии отметил на данном этапе развития рынка необходимость выработать вектор его развития. «Нам сегодня необходима площадка для выявления качественных показателей отечественного рынка недвижимости. На Западе это выставка MIPIM. В России, мы надеемся, такой площадкой станет премия Building Awards», – сказал он.

Цель Building Awards – выявление и продвижение инновационных технологий, привлечение общественного внимания к передовому опыту компаний – участников рынка недвижимости и институтов власти. Иван Ситников, генеральный директор «РосЕвроДевелопмент», представитель экспертного совета отметил, что его опыт общения с главами российских городов показывает, что власть в регионах готова поддержать премию, желает  привлекать внимание к успешному опыту на местах и перенимать лучшее у соседей. Андрей Черковец, директор корпоративного блока Внешторгбанка, также подчеркнул коммуникативное значение премии: «Сегодня надо наладить элементарное общение, обмен информацией и опытом между участниками российского рынка недвижимости, будь то кредитные и финансовые компании или строительные, архитектурные и девелоперские фирмы. И это одна из задач новой премии».

Российский рынок недвижимости, как отмечали участники пресс-конференции, сейчас наиболее остро ощущает дефицит идей и проектов. Причем, по мнению организаторов премии, сегодня надо поощрять и продвигать проекты, которые определяют будущее на 5 и более лет вперед. Так как именно перспективные концепции, технологии и идеи дают толчок качественным преобразованиям рынка и развитию общества в целом. Так, Дэвид О`Хара, генеральный директор DTZ-Russia, представитель экспертного совета премии указал на то, что Building Awards будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности России. «Для DTZ как для международной компании и для меня лично появление в России Building Awards очень важно, так как именно инновационная премия позволяет показывать международным инвесторам реальные успехи России и привлекать внимание к российским проектам», - сказал он.

Сейчас в качестве номинантов Building Awards заявлено около 100 компаний и персональных участников из 18 регионов России. К 20 мая этого года эксперты определят лауреатов. Ольга Архангельская, руководитель отдела консультаций по недвижимости Ernst & Young – компании, приглашенной для участия в премии Building Awards в качестве аудитора, рассказала о критериях отбора лауреатов. «В ранее проводимых в России премиях в области недвижимости аудиторские компании не привлекалась. Я считаю, что этот шаг свидетельствует о безусловном повышении качества и самой премии, и рынка в целом», – отметила она. Среди задач своей компании в данном проекте Ольга Архангельская выделила, во-первых, обеспечение авторитетной оценки заявок – работа по созданию экспертного совета, на сегодняшний день включающего более 70 признанных топ-менеджеров и специалистов компаний рынка недвижимости, финансовых, страховых и властных структур, во-вторых, контроль за объективным подсчетом  голосов. Кроме того, в целях обеспечения максимальной прозрачности процесса, по обещанию Петра Шуры, критерии оценки и анализ выборного процесса с комментариями и обоснованием выбора в пользу лауреатов будет опубликован в журнале «Building Business».

На вопрос корреспондента ААН будут ли данной премией награждаться архитекторы, Петр Шура ответил, что в рамках этой премии архитекторы будут награждаться в качестве участников команды, предложившей наиболее инновационный проект, однако в настоящий момент ИД Building совместно с журналом ARX ведут подготовку специальной премии для архитекторов, которую презентуют общественности в октябре этого года.

В Интернете открыт сайт премии Building Awards www.awards.building.su.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вестибюль Галереи Уффици во Флоренции
Андреа Маффеи, Арата Исодзаки, 1998 – 2006
Вестибюль Галереи Уффици во Флоренции

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей дизайна Vitra
Фрэнк Гери, 1989
Музей дизайна Vitra

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи