15.03.2006

Деян Суджик – новый директор лондонского Музея Дизайна

Известный архитектурный критик и куратор должен будет руководить расширением и переездом музея, проектом стоимостью 50 млн. фунтов, намеченным к завершению в 2012 году.

информация:

Деян Суджик
Деян Суджикоткрыть большое изображение
Именно поэтому попечительский совет музея выбрал новым директором Суджика [Deyan Sudjic], обладающего опытом как организации выставок, так и руководства культурными институтами.
Он сменил на этом посту Элис Росторн [Alice Rawsthorn], подавшую в отставку в январе 2006 из-за разногласий с музейным советом.
Суджик родился в Лондоне в 1952 году в семье югославских эмигрантов. В 1976 закончил Эдинбургский Университет с дипломом архитектора. Затем он занялся преподаванием, устройством выставок и критикой. В 1983 году он основал журнал «Blueprint», которым руководил до 1997 года. В 2000 – 2004 годах Суджик был редактором журнала «Domus». Еще в 1990 он начал писать для «The Guardian», сейчас он архитектурный критик еженедельной газеты «The Observer».
Он автор многих популярных книг о проблемах современной архитектуры - «The Edifice Complex – How the Rich and Powerful Shape the World» (2005), «Architecture and Democracy» (2001), «The 100 Mile City» (1993), «The Architecture Pack» (1996), «Cult Objects: The Complete Guide to Having It All» (1985), а также монографий о Джоне Поусоне [John Pawson], Роне Араде и Ричарде Роджерсе.
В 2002 году Суджик был директором Венецианского архитектурного Биеннале.
Сейчас он также занимает пост декана факультета искусств, архитектуры и дизайна Кингстонского Университета в Лондоне.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
22.04.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из дюкталя Жан Нувель, Френк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом читайте в интервью с Паскалем Пине, инженером компании Ductal и главой департамента (должность?
10.04.2018

Cенсорные дисплеи Novotouch: технологии для хай-тек интерьеров

Решения для командной работы архитекторов и дизайнеров, также как и для интерьеров общественных пространств, офисов, ресторанов.
ООО "НОВОТАЧ"
05.04.2018

Частный дом Gleneagles Drive Residence в западном Ванкувере


Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи