15.03.2006

Деян Суджик – новый директор лондонского Музея Дизайна

Известный архитектурный критик и куратор должен будет руководить расширением и переездом музея, проектом стоимостью 50 млн. фунтов, намеченным к завершению в 2012 году.

информация:

Деян Суджик
Деян Суджикоткрыть большое изображение
Именно поэтому попечительский совет музея выбрал новым директором Суджика [Deyan Sudjic], обладающего опытом как организации выставок, так и руководства культурными институтами.
Он сменил на этом посту Элис Росторн [Alice Rawsthorn], подавшую в отставку в январе 2006 из-за разногласий с музейным советом.
Суджик родился в Лондоне в 1952 году в семье югославских эмигрантов. В 1976 закончил Эдинбургский Университет с дипломом архитектора. Затем он занялся преподаванием, устройством выставок и критикой. В 1983 году он основал журнал «Blueprint», которым руководил до 1997 года. В 2000 – 2004 годах Суджик был редактором журнала «Domus». Еще в 1990 он начал писать для «The Guardian», сейчас он архитектурный критик еженедельной газеты «The Observer».
Он автор многих популярных книг о проблемах современной архитектуры - «The Edifice Complex – How the Rich and Powerful Shape the World» (2005), «Architecture and Democracy» (2001), «The 100 Mile City» (1993), «The Architecture Pack» (1996), «Cult Objects: The Complete Guide to Having It All» (1985), а также монографий о Джоне Поусоне [John Pawson], Роне Араде и Ричарде Роджерсе.
В 2002 году Суджик был директором Венецианского архитектурного Биеннале.
Сейчас он также занимает пост декана факультета искусств, архитектуры и дизайна Кингстонского Университета в Лондоне.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Гостиница Me London Hotel
Норман Фостер, 2006 – 2012
Гостиница Me London Hotel

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

MARTa
Фрэнк Гери, – 2005
MARTa

Технологии:

18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
другие статьи