Системы от «ПЕНОПЛЭКС»: комплексное решение

17 Июня 2021
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании ПЕНОПЛЭКС на Архи.ру
Контакты:
191014, г. Санкт-Петербург, Саперный переулок, 1, литер "А"
Системы от «ПЕНОПЛЭКС»: комплексное решение
 
Полный спектр услуг по сопровождению объекта от стадии проектирования до сдачи в эксплуатацию и впоследствии – на протяжении всего жизненного цикла объекта предоставляет компания «ПЕНОПЛЭКС».
 
Важные этапы в строительстве зданий и сооружений – устройство фасадов и кровель. Готовые сертифицированные технические решения, разработанные специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС», позволяют повысить уровень энергоэффективности объекта, сократить сроки реализации проекта в целом и оптимизировать затраты.
 
Решения компании включают все необходимые комплектующие: гидроизоляционные ПВХ мембраны, эффективные теплоизоляционные материалы, пароизоляционные пленки, телескопический крепеж, водосточные воронки, кровельные аэраторы, разделительные слои, клеи-герметики и т.д.
© ПЕНОПЛЭКС®

 Решения компании «ПЕНОПЛЭКС» для кровель
Устройство кровли из ПВХ мембран производства компании «ПЕНОПЛЭКС» –
комплексное решение, в котором каждый элемент выполняет определенную функцию и гарантирует надежную работу всей системы.
 
В состав решений для кровель входит гидроизоляционная мембрана PLASTFOIL® – идеальный материал для современных жилых зданий, промышленных предприятий и общественных сооружений. ПВХ мембраны PLASTFOIL® обладают высокими эксплуатационными свойствами, безопасностью и простотой монтажа.
 
Чтобы минимизировать воздействие различных факторов окружающей среды и продлить срок службы конструкции, необходима жесткая и прочная, практически не зависящая от условий эксплуатации, эффективная теплоизоляция. Наиболее оптимальным по сочетанию значимых характеристик является теплоизоляционный материал ПЕНОПЛЭКС®.

Выбор материалов для крепления должен соответствовать типу основания: профилированному листу, железобетону или монолитной плите. Для надежности фиксации с каждым типом материала основания используются специально разработанные крепежные системы.
 
Неэксплуатируемая кровля по профилированному настилу с комбинированным утеплителем
 
Система МАКСИ
Современное решение для организации большепролетных покрытий промышленных, общественных зданий и сооружений по несущему основанию из профилированного настила.
 
Система МАКСИ с механическим креплением – идеальный выбор для областей, которые испытывают значительные ветровые нагрузки. Системы надежно удерживаются на месте прижимными рейками и крепежными элементами, которые зафиксированы через мембрану и теплоизоляцию в несущий профилированный лист.
 
Предусматривает возможность выполнения слоя контруклона из плит ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН.
 
Система МАКСИ имеет малый собственный вес, монтируется всесезонно, обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Использование самонарезающего винта и анкер-втулки повышают скорость монтажа. Отличительным преимуществом системы от ряда решений с другими типами теплоизоляции является подтвержденный предел огнестойкости RE 15 в ходе испытаний на пролетах до 6–ти метров включительно.
 
Система МАКСИ
© ПЕНОПЛЭКС®

  Неэксплуатируемая кровля по железобетонному основанию
Система ЭКСТРА
Отличное решение для устройства механически закрепляемых кровель по железобетонному основанию. Применение прочного теплоизоляционного слоя ПЕНОПЛЭКС® позволяет эксплуатировать кровлю с максимальной интенсивностью воздействия пешеходной нагрузки, по третьему типу эксплуатации, в отличие от ряда решений с минераловатным утеплителем.
 
Подходит для объектов с размещенным на кровле оборудованием – кондиционерами, котельными. Предусматривает возможность выполнения уклонообразующих слоев из ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН.
 
Система основана на использовании крепежных элементов для фиксации мембраны к основаниям кровли. Чаще всего используется для зданий с большой площадью кровли.
 
Система ЭКСТРА
© ПЕНОПЛЭКС®

Отличительные характеристики систем МАКСИ и ЭКСТРА от традиционных кровельных решений:
  • Высокая скорость монтажных работ;
  • Отсутствие необходимости использования источников открытого огня для разогрева гидроизоляционного материала и поверхности кровли;
  • Возможность проведения монтажа независимо от времени года и погодных условий;
Прочность утеплителя в качестве основания под гидроизоляцию соответствует требованиям СП 17.13330 и может применяться в кровлях с третьим типом эксплуатации предполагающему, ежедневный выход на кровлю.
 
Комплектующие для кровель
 
Важной составляющей кровельной конструкции являются комплектующие для проведения монтажных работ совместно с ПВХ мембранами PLASTFOIL® и утеплителем ПЕНОПЛЭКС®.
  • Кровельный крепежный элемент – саморез сверлоконечный ø 4.8 мм для анкер-втулки PROPLUG – предназначен для обеспечения надежной фиксации в несущее основание кровли при креплении тепло- и гидроизоляции. Применяется совместно с анкер-втулкой PROPLUG.
 
  • Кровельный крепежный элемент – анкер-втулка PROPLUG предназначен для механической фиксации теплоизоляционных, гидроизоляционных материалов к несущему основанию кровли из металлического профлиста и железобетона для зданий и сооружений различного назначения. Крепежные элементы из полипропилена, длины в диапазоне от 30 мм до 260 мм. Линейка типоразмеров позволяет подобрать нужную длину для любой толщины утеплителя.
 
  • Прижимные и краевые алюминиевые рейки – доборные элемены для механической фиксации полимерной кровельной мембраны. Упрочненные ребрами жесткости, рейки обладают высокой прочностью на изгиб и кручение, устойчивы к коррозии и перепадам температур. Закругленные края реек защищают полотна ПВХ мембраны от порезов. Служат для формирования перехода гидроизоляции с горизонтальной поверхности на вертикальную, а также для герметичного завершения гидроизоляции. Работают в системе с кровельными саморезами PROPLUG.
 
  • PLASTFOIL® VORTEX – кровельная воронка для плоских кровель с корпусом из полипропилена и усиленным прижимным фланцем из нержавеющей стали, а также с листвоуловителем. Представлены воронки двух диаметров на выбор – 110 и 160 мм, при необходимости комплектуются системой обогрева.
 
  • PLASTFOIL® FERROPLAST – металлический лист с полимерным ПВХ покрытием на лицевой стороне, позволяющим приварить полимерную мембрану к металлическому профилю, обеспечив герметичное соединение без механического крепления, герметика или клея. Толщина полимерного покрытия, равномерно нанесенного методом ламинирования, составляет 0,8 мм, что позволяет добиться качественной гомогенной сварки с полимерными мембранами при помощи горячего воздуха. Используется для формирования эффективного и эстетичного завершения гидроизоляции на кровлях.
 
  • Стеклохолст PLASTFOIL® CANVAS – рулонный материал, который применяют в качестве разделительного слоя между экструзионным пенополистиролом и ПВХ мембраной. Материал выпускается плотностью 100 г/м2.
 
  • Пешеходная дорожка PLASTFOIL® StepWay составляется из отдельных готовых элементов толщиной 8 мм и размерами рабочей поверхности 600x600 мм. Пешеходные дорожки предназначены для организации безопасного перемещения персонала по поверхности мембранной кровли и предотвращения повреждений кровельного покрытия. Укладываются на участках, где планируется место прохода для обслуживания кровли и технологического оборудования. Отлично распределяют пешеходную нагрузку, обеспечивая целостность гидроизоляции и сохранность теплоизоляционного слоя.
 
Качество всех компонентов кровельной системы подтверждено гарантией производителя на комплектующие. Комплексные решения для кровель компании «ПЕНОПЛЭКС» гарантируют бесперебойную совместную работу кровельной системы.
 

Поставщики, технологии

17 Июня 2021

comments powered by HyperComments
ПЕНОПЛЭКС: другие статьи и новости
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для подземного строительства
Освоение подземного пространства – общемировой тренд, в мегаполисах под землей растут целые города. По версии книги рекордов Гиннесса, крупнейший подземный торговый комплекс в мире – Path в Торонто. Для его создания проложено более 30 км тоннелей.
Кровельная система PROOF с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®...
Недавние испытания на полигоне ВНИИПО МЧС России убедительно подтвердили высокую степень огнестойкости кровельной системы PROOF на основании из металлического профилированного листа с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.
ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
Технологии и материалы
Чувство города
Бизнес-парк «Ростех-Сити» построен на Северо-Западе Москвы. Разновысотная застройка, облицованная затейливым клинкерным кирпичом разнообразных миксов Hagemeister, придаёт архитектурному ансамблю гуманный масштаб традиционного города.
Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает...
Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика
Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона
Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
Дайте ванной право быть главной!
Mix&Match – простой и понятный инструмент для создания «журнального» дизайна ванной комнаты. Воспользуйтесь концепцией от Cersanit с десятками комбинаций плитки и керамогранита разного формата, цвета и фактуры для трендовых интерьеров в разных стилях. Идеально подобранные миксы гармонично дополнят вашу идею и помогут сократить время на создание проекта.
Современная архитектура управления освещением
В понимании большинства людей управлять освещением – это включать, выключать свет и менять яркость светильников с помощью настенных выключателей или дистанционных пультов. Но управление освещением гораздо глубже и масштабнее, чем вы могли себе представить.
Чистота по-австрийски
Самоочищающаяся штукатурка на силиконовой основе Baumit StarTop – новое поколение штукатурок, сохраняющих фасады чистыми.
Кто самый зеленый
14 небоскребов из разных частей света, которые достраиваются или планируются к реализации: уже не такие высокие, но непременно энергоэффективные и поражающие воображение.
Советы проектировщику: как выбрать плоттер в 2021 году
Совместно с компанией HP, лидером рынка широкоформатной печати, рассматриваем тенденции, новые программные и технические решения и формулируем современные рекомендации архитекторам и проектировщикам, которым требуется выбрать плоттер.
Energy Ice – стекло, прозрачное как лед
Energy Ice – новое мультифункциональное стекло, отличающееся максимальным светопропусканием. Попробуем разобраться, в чем преимущество новинки от компании AGC
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Сейчас на главной
Арктические опыты
СПбГАСУ совместно с Университетом Хоккайдо провел Международную летнюю архитектурную школу, посвященную Арктике. Показываем проекты, придуманные участниками для Териберки, Земли Франца-Иосифа и Кировска.
Поток и линии
Проекты вилл Степана Липгарта в стиле ар-деко демонстрируют технический символизм в сочетании с утонченной отсылкой к 1930-м. Один из проектов бумажный, остальные предназначены для конкретных заказчиков: топ-менеджера, коллекционера и девелопера.
Один раз увидеть
8 короткометражных документальных фильмов на околоархитектурные темы, в том числе: лондонская башня-кооператив 1970-х, японский скульптор Саграда-Фамилия, сборное жилье наших дней и подборка ярких архитектурных фрагментов из художественных лент последних 100 лет.
Проект для неопределенного будущего
Образовательный центр для детей с «органическим» садом и огородом в Мехико задуман как экономически самодостаточный и не просто ресурсоэффективный, а почти автономный. Кроме того, его можно разобрать и использовать все материалы повторно. Авторы проекта – бюро VERTEBRAL.
Лицо производства
«Тепличное хозяйство Ботаника» доверила архитекторам ту область, где они, как правило, востребованы наименьшим образом – территорию современного производственного комплекса, где обычно царят утилитарные, нормативные и недорогие решения.
Старые-новые арки
Напечатанный на 3D-принтере бетонный мост Striatus по проекту Zaha Hadid Architects и специалистов Высшей технической школы ETH Zürich благодаря своей традиционной сводчатой конструкции очень устойчив – в прямом и экологическом смысле.
Арт-трансформер
Art Barn, архив, хранилище работ и рисовальная студия британского скульптора Питера Рэндалла-Пейджа в холмах Девона, способен менять форму в зависимости от текущих нужд, а также сам себя обеспечивает электричеством. Автор проекта – Томас Рэндалл-Пейдж.
Тиана Плотникова: «Наша миссия – разработать user-friendly...
Говорим с основательницей стартапа Uflo – программы, помогающей конвертировать числовые данные в геометрию, о том, что побудило придумать проект, о карьере в крупных зарубежных компаниях и о страхах перед цифровыми технологиями
Связь с прошлым и будущим
Нидерландские мастерские Benthem Crouwel и West 8 выиграли конкурс на проект нового вокзала в Брно: этот архитектурный конкурс стал крупнейшим в истории Чехии.
Авторский надзор: мытьем да катаньем
Разговор на АрхПароходе 2021 со Стасом Горшуновым: о том, как ему удается добиваться качественной реализации проектов, какие проблемы приходится решать, когда жертвовать гонораром, а когда идти на компромиссы.
Образ прощания
Объект MAMA самарских архитекторов Дмитрия и Марии Храмовых стал единственным российским победителем конкурса фестиваля ландшафтных объектов SMACH2021, который проводится на северо-востоке Италии в Доломитовых Альпах.
Новое качество Личного
В Никола-Ленивце Калужской области в эти выходные проходит фестиваль Архстояние с темой «Личное». Главной постройкой фестиваля стал дом «Русское идеальное», спроектированный Сергеем Кузнецовым и реализованный компанией КРОСТ в короткие сроки. Рассматриваем дом и новые объекты Архстояния 2021.
«Место для всех»
Победителем международного конкурса на разработку концепции Приморской набережной в Сочи стал консорциум во главе с UNStudio.
Пресса: "Непостижимое решение". ЮНЕСКО отобрало у Ливерпуля...
ЮНЕСКО решило исключить Ливерпуль из своего Списка всемирного наследия, поскольку городские власти ведут активное строительство в районе доков и порта - архитектурного ансамбля, которое агентство ООН считало важнейшим памятником. В Ливерпуле такое решение называют "непостижимым" и надеются на его пересмотр.
Главный манифест конструктивизма
В Strelka Press выпущена основополагающая для отечественного авангарда книга Моисея Гинзбурга «Стиль и эпоха. Проблемы современной архитектуры» (1924): это совместный издательский проект Института «Стрелка» и Музея «Гараж». Публикуем главу «Конструкция и форма в архитектуре. Конструктивизм».
На берегу очень тихой реки
Проект благоустройства территории ЖК NOW в Нагатинской пойме выходит за рамки своих задач и напоминает скорее современный парк: с видовыми точками, набережной, разнообразными по настроению пространствами и продуманными сценариями «от 0 до 80».
Труд как добродетель
Вышла книга Леонтия Бенуа «Заметки о труде и о современной производительности вообще». Основная часть книги – дневниковые записи знаменитого петербургского архитектора Серебряного века, в которых автор без оглядки на коллег и заказчиков критикует современный ему архитектурно-строительный процесс. Написано – ну прямо как если бы сегодня. Книга – первое издание серии «Библиотека Диогена», затеянной главным редактором журнала «Проект Балтия» Владимиром Фроловым.
Стилисты села
Дизайн-код как способ привести небольшое поселение в порядок к юбилею или крупному событию: борьба с визуальным мусором, поиск духа места и унификация городских элементов.
Диалоги об образовании и карьере
Империалистический заказ и равнодушие к форме, необходимость доучить бывших студентов за свои деньги и скука формального обучения – дискуссия об архитектурном образовании на недавнем Архпароходе, как и многие разговоры на эту тему, местами была отмечена грустью, но не безнадежна и по-своему интересна. Публикуем выдержки из разговора, собранные одним из участников, архитектором и преподавателем Евгенией Репиной.
Плавная консоль
У здания банка в окрестностях ливанского города Сура нет привычных ограждений, а еще Domaine Public Architects удалось добавить в проект небольшую площадь.
Туман над Янцзы
В сети обсуждают новую ленд-арт-инсталляцию Григория Орехова Crossroads, «пешеходную зебру» проложенную художником по воде Москвы-реки 7 июля недалеко от Николиной горы. Рассматриваем несколько недавних работ Орехова – от «перекрестка» 2021 года на реке до «перекрестка» 2020 года в зеркалах «Черного куба», созданного в честь Казимира Малевича в Немчиновке.
Неоконюшня
На территории ВДНХ появится новый конноспортивный манеж: его авторы обращаются к традиционной для типологии форме и материалам, трактуя их как современный парковый павильон.