Определились победители конкурса «Атмосфера-profi 2018»

30 ноября в Sofit Event House были объявлены победители конкурса дизайн-проектов. Напомним, что конкурс Атмосфера-Профи-2018 стартовал в апреле. Его создатели и партнеры – бренды Piemme Valentino, Versace, Bardelli, Trend, Florim, Duravit, Smeg, Nolte. Генеральным партнером является и alma mater российского дизайна – ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица». Подробная информация – на сайте конкурса.

Было подано 150 заявок, конкурсанты прошли свыше 20 обучающих блоков. Тема конкурса – «Интерьеры загородных резиденций Петербурга: традиции и современность». Работы выполнялись на основе лаконичной планировки дома в стиле фархверк в элитном коттеджном поселке Osko Village. В конце октября жюри, в состав которого вошли известные архитекторы и дизайнеры Петербурга, профессоры и преподаватели ВУЗов, путем онлайн голосования отобрало 10 работ. Проекты оценивались с точки зрения соответствия заявленным конкурсным требованиям, инновационной креативности, выполнимости и экономичности.

Очная защита финалистов проходила в Академии им. Штиглица и длилась почти 4 часа. После того, как авторы работ ответили на все вопросы, жюри удалилось на закрытое заседание.

Имена победителей конкурса были озвучены 30 ноября на Торжественной церемонии награждения победителей конкурса Атмосфера-Профи – 2018. В Sofit Event House собрались более 350 человек, среди которых были архитекторы, дизайнеры, застройщики элитной недвижимости, представители фабрик-партнеров. Третье место, призом за которое стала поездка в профессиональный тур в Германию, получила Чернышева Елена с проектом «Зона комфорта». Второе место и поездку в профессиональный тур в Италию на 5 дней получила Жилинская Валентина – проект “Golden Bay”. Победителем конкурса стала Захарова Юлия с проектом «Янтарное звучание». Ей вручили сертификат на поездку на всемирно известную выставку ИСАЛОНИ в Милан на двоих. Призером зрительских симпатий стала Жилинская Валентина, проект “Golden Bay”. Компания Дюравит вручила ей сертификат на поездку в проф.тур в Германию.
Фотография предоставлена компанией КЕРАМАТИКА
Проект «Зона комфорта». Автор: Чернышева Елена
Проект Golden Bay. Автор: Жилинская Валентина
Проект «Янтарное звучание». Автор: Захарова Юлия

По мнению Алексея Цветкова, генерального директора компании «Кераматика» и главы оргкомитета, конкурс «Атмосфера-Profi» создан для открытия новых звездочек среди молодых дизайнеров интерьера. Он нужен, чтобы начинающие специалисты смогли продемонстрировать свой талант в среде знаменитых петербургских дизайнеров. Несомненно, что мероприятие вызвало большой интерес и среди участников, и в профессиональном сообществе. Финалисты получают заманчивые предложения о работе, их проекты публикуют интерьерные СМИ. Конкурс растет, развивается, с каждым годом становится все более известным и значимым событием в мире дизайна интерьеров Петербурга.

07 Декабря 2018

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОртОст-Фасад», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Херсонес Таврический» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.
Бетон и искусство иллюзии
В парижском парке Ла-Виллет по проекту бюро Loci Anima реконструирован кинотеатр La Géode – геодезическая сферорама на бруталистском основании.
Галерея у реки
Проект благоустройства набережной Волги в Тутаеве бюро SOTA подготовило для Конкурса малых городов. Набережная решена в виде променада, который предлагает больше способов взаимодействия с рекой: от купания и катания на лодках до просмотра кинолент. Малые архитектурные формы вдохновлены деревянным зодчеством.