05.10.2016

Архсовет отправил на доработку проект гостиницы на Ленинградском шоссе и концепцию реконструкции здания на Остоженке

информация:

Здание гостиницы на Ленинградском шоссе, вл. 61. Проектная организация: «Архитектурное бюро Асадова». Заказчик: «Альбатрос»
Здание гостиницы на Ленинградском шоссе, вл. 61. Проектная организация: «Архитектурное бюро Асадова». Заказчик: «Альбатрос»открыть большое изображение
Сегодня архитектурный совет Москвы рассмотрел два вопроса, но ни по одному окончательного решения не вынес. Проект гостиницы на Ленинградском шоссе, разработанный архитектурным бюро Асадова, показался членам совета не доработанным. По мнению Сергея Кузнецова, территория вокруг гостиничного комплекса никак не решена и выглядит как пространство служебного, но не городского пользования. При этом участок на Ленинградском шоссе – это лицо Москвы при въезде в столицу по дороге из аэропорта Шереметьево. Что касается архитектурного решения здания, состоящего из двух корпусов, поставленных на общий стилобат, то и оно показалось членам совета неубедительным – слишком скромным, если не сказать скрытным. Согласившись с объемом и масштабом застройки, члены совета рекомендовали подумать над благоустройством территории.

Второй проект совету представили Ольга Алексакова и Юлия Бурдова, руководители компании Buromoscow. Именно они продолжили работу над проектом реконструкции здания на Остоженке под гостиницу с апартаментами, после того, как полгода назад он не был утвержден советом. Повторное рассмотрение также не принесло положительных результатов, несмотря на то, что все собравшиеся отметили огромный прогресс. Авторы предложили сохранить и восстановить уличный фасад дома №6, решив надстройку максимально нейтрально, двор и сквер интегрировать в структуру города, воссоздать и приспособить под новые функции дом №4, а также реставрировать Красные палаты с переделкой советской пристройки. Предложенные решения членов совета все-таки не удовлетворили. Много вопросов возникло по поводу сноса и воссоздания дома №4. Не понравилось большинству и решение фасадов реконструируемого здания. Проект рекомендовалось доработать, исключив все риски. Дальнейшие изменения будут согласованы с МКА в рабочем порядке.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи