05.10.2016

Архсовет отправил на доработку проект гостиницы на Ленинградском шоссе и концепцию реконструкции здания на Остоженке

информация:

Здание гостиницы на Ленинградском шоссе, вл. 61. Проектная организация: «Архитектурное бюро Асадова». Заказчик: «Альбатрос»
Здание гостиницы на Ленинградском шоссе, вл. 61. Проектная организация: «Архитектурное бюро Асадова». Заказчик: «Альбатрос»открыть большое изображение
Сегодня архитектурный совет Москвы рассмотрел два вопроса, но ни по одному окончательного решения не вынес. Проект гостиницы на Ленинградском шоссе, разработанный архитектурным бюро Асадова, показался членам совета не доработанным. По мнению Сергея Кузнецова, территория вокруг гостиничного комплекса никак не решена и выглядит как пространство служебного, но не городского пользования. При этом участок на Ленинградском шоссе – это лицо Москвы при въезде в столицу по дороге из аэропорта Шереметьево. Что касается архитектурного решения здания, состоящего из двух корпусов, поставленных на общий стилобат, то и оно показалось членам совета неубедительным – слишком скромным, если не сказать скрытным. Согласившись с объемом и масштабом застройки, члены совета рекомендовали подумать над благоустройством территории.

Второй проект совету представили Ольга Алексакова и Юлия Бурдова, руководители компании Buromoscow. Именно они продолжили работу над проектом реконструкции здания на Остоженке под гостиницу с апартаментами, после того, как полгода назад он не был утвержден советом. Повторное рассмотрение также не принесло положительных результатов, несмотря на то, что все собравшиеся отметили огромный прогресс. Авторы предложили сохранить и восстановить уличный фасад дома №6, решив надстройку максимально нейтрально, двор и сквер интегрировать в структуру города, воссоздать и приспособить под новые функции дом №4, а также реставрировать Красные палаты с переделкой советской пристройки. Предложенные решения членов совета все-таки не удовлетворили. Много вопросов возникло по поводу сноса и воссоздания дома №4. Не понравилось большинству и решение фасадов реконструируемого здания. Проект рекомендовалось доработать, исключив все риски. Дальнейшие изменения будут согласованы с МКА в рабочем порядке.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи