12.04.2016

Бюро PLP Architecture обнародовало концепцию деревянного небоскрёба в Лондоне

информация:

Архитекторы британской студии PLP Architecture совместно с учёными Кембриджского университета разработали проект первого в Лондоне деревянного небоскрёба (хотя там уже есть 8- и 9-этажные подобные объекты). По задумке авторов, 300-метровая высотка Oakwood Tower с деревянным каркасом станет дополнением к знаменитому жилому комплексу «Барбикан». Общая площадь 80-этажного здания составит 93 тыс. м2  сюда войдут в том числе террасы на средних этажах и более тысячи апартаментов.

Проект небоскрёба Oakwood Tower © PLP Architecture
Проект небоскрёба Oakwood Tower © PLP Architecture
Проект небоскрёба Oakwood Tower © PLP Architecture
Проект небоскрёба Oakwood Tower © PLP Architecture

На прошлой неделе концепция небоскрёба была представлена мэру Лондона Борису Джонсону. Если проект одобрят, то Oakwood Tower займёт второе место в списке самых высоких зданий столицы Великобритании (пальма первенства принадлежит 310-метровой башне Shard) и станет безусловным мировым лидером по высоте среди деревянных зданий. На сегодняшний день самой высокой постройкой на деревянном каркасе считается 14-этажный многоквартирный дом Treet в Бергене.
Проект небоскрёба Oakwood Tower © PLP Architecture
Проект небоскрёба Oakwood Tower © PLP Architecture

Авторы проекта возлагают большие надежды на деревянное высотное строительство: такие постройки смогут изменить саму основу архитектуры для города, считает партнёр PLP Architecture Кевин Флэнаган. Преимуществом этого материала – если противопоставлять его традиционному железобетону – является его возобновляемость; кроме того, деревянные конструкции позволят сократить время строительства и уменьшить объём выброса в его процессе углекислого газа.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи