09.04.2014

Бывший Миракс-плаза достроят по проекту Романа Канакина и Владимира Плоткина

информация:

Один из вариантов решения корпуса В в многофункциональном комплексе на Кутузовском проспекте. ООО «Моспроект»
Один из вариантов решения корпуса В в многофункциональном комплексе на Кутузовском проспекте. ООО «Моспроект»открыть большое изображение
Сегодня архсовет рассмотрел всего один вопрос. Он был посвящен строительству административно-торгового комплекса с подземной автостоянкой на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Кульнева. Членам совета проект представили его авторы – Роман Кананин (ООО «Моспроект») и Владимир Плоткин (ТПО «Резерв»), которого заказчик привлек для разработки альтернативной версии. Всего же было представлено четыре варианта, три из которых разработаны совместно с ТПО «Резерв». Речь шла о последнем корпусе в составе комплекса, который в настоящее время достраивается по проекту Сергея Киселева, «СК и П» – предложение 2006-го года.

Члены совета почти единодушно подержали «самый спокойный», по определению Сергея Кузнецова, вариант Владимира Плоткина. Остальные предложения показались совету неубедительными, нарушающими общий градостроительный ансамбль и очень сильно отходящими от первоначального авторского замысла Сергея Киселева.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи