Руководитель мастерской
Nikita Yavein
Студия 44
/ Company:
информация:
контакты:
191014, Санкт-Петербург, Манежный переулок, д. 3
Тел./факс:
+ 7 (812) 273 46 35, + 7 (812) 273 13 97
+ 7 (812) 275 43 68, + 7 (812) 275 05 30
E-mail: post@studio44.ru
несколько слов о мастерской:
Архитектурная мастерская «Студия 44» основана в 1991 году, это одна из первых частных проектных фирм в С.-Петербурге.
За 17 лет практики нами разработано более 50 проектов, более 20 из них реализовано. В числе реализаций, которыми мы гордимся – Ладожский вокзал в С.-Петербурге; бизнес-центры «Атриум на Невском, 25» и «Невский, 38»; торговая галерея «Гранд Палас»; банковские здания; жилые дома в центре Петербурга.
Нами накоплен уникальный опыт в области реконструкции исторических зданий и территорий -- в диапазоне от приспособления восточного крыла Главного Штаба под музейный комплекс Государственного Эрмитажа (окончание строительных работ – 2014 год) до размещения кампуса Высшей школы менеджмента СПбГУ на территории дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача» (памятник архитектуры середины XIX века) и ревитализации исторического «Квартала за Гербом» в Петродворце.
Мы стараемся не замыкаться границами С.-Петербурга и его пригородов и постоянно расширяем географию своей деятельности. По нашим проектам построена гостиница в Архангельске и павильоны Ботанического сада МГУ в Москве, отреставрирован вокзал в Великом Новгороде. Есть в нашем портфолио проекты для Калининграда, Сургута, Краснодара.
Сегодня коллектив мастерской – это более 100 высококвалифицированных специалистов различного профиля, среди них 49 архитекторов и 28 конструкторов. «Студия 44» - лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства, обладатель двух главных национальных наград в области архитектуры («Хрустальный Дедал») и звания лучшей архитектурной мастерской 2004 года.
- 26.01.2023
- Алёна Кузнецова
Для Пироговской набережной «Студия 44» предложила белоснежный дом с тремя ризалитами и каскадом террас. Эксперты разбирались, что в проекте перевешивает: вид на воду или критическая близость к шестиполосной магистрали.
- 23.12.2022
- Юлия Тарабарина
Здание выксунского музея металлургии в проекте Никиты Явейна и Сергея Падалко – как гравицапа: оно рассчитано на естественное старение железа, то есть будет постепенно ржаветь, – но использует передовой тип конструкции, основанный на способности металла к растяжению. Планируется строить из труб и прокатной стали ОМК, так же как и из кирпича вторичного использования.
Рассказываем об итогах первой премии IPI Award. Звание «Выбор года» – у Пакгаузов на Стрелке Нижнего Новгорода, проекта Сергея Чобана и бюро СПИЧ.
- 05.10.2022
- Юлия Тарабарина
Выбрали 6 самых «звездных» и примечательных проектов Московской области из показанных на стенде «Зодчества» и рассматриваем их. Лидируют образовательные учреждения.
- 23.09.2022
- Александр Тупеко
С какими материалами стоит сочетать кирпич, чтобы превратить здание в архитектурное событие? Отвечаем на вопрос, рассматривая знаковые дома, построенные в Петербурге при участии компании «Славдом».