29.12.2017

Утопические миры

Подведены итоги международного студенческого конкурса рисунка Drawing of the Year. Представляем три лучших работы, исследующие тему этого года – «повседневные утопии».

информация:

В начале декабря в Орхусской школе архитектуры были объявлены победители ежегодного международного студенческого конкурса рисунка – Drawing of the Year. В этом году участники состязания исследовали в своих работах тему повседневной утопии. Начиная с прошлого года на конкурс принимаются исключительно рисунки, выполненные при помощи цифровых технологий. Используя цифровое перо, 3D-рендеринг, коллажирование и множество других средств, конкурсанты искали или создавали утопию в современном хаотичном мире. Участие приняли 234 студента из разных уголков мира. Организаторы отметили отметили отличные технические навыки и разнообразие нестандартных идей, которые легли в основу работ.

Ниже – рисунки троих победителей.
 
Первое место
«Схема одного дня» (One day unit)
Чарльз Вайнберг и Шай Бен Ами
Академия искусств и дизайна «Бецалель», Израиль
«Схема одного дня» (One day unit). Авторы: 
Чарльз Вайнберг и Шай Бен Ами. 
Академия искусств и дизайна «Бецалель», Израиль
«Схема одного дня» (One day unit). Авторы: Чарльз Вайнберг и Шай Бен Ами. Академия искусств и дизайна «Бецалель», Израильоткрыть большое изображение

На рисунке изображена сетка из 29 глобусов, которые демонстрируют многочисленные варианты организации городской среды, повседневной жизни человека и животных. Жюри отметило высокие технические и концептуальные качества работы, ее разномасштабность (от общего плана до крупного, где можно изучить детали).
 
***

Второе место
«Амазония» (Amazonia)
Ричард Моррисон
Университет Вестминстера, Великобритания
«Амазония» (Amazonia). Автор: 
Ричард Моррисон. 
Университет Вестминстера, Великобритания
«Амазония» (Amazonia). Автор: Ричард Моррисон. Университет Вестминстера, Великобританияоткрыть большое изображение

Ключевым образом, отражающим устройство современного мира, в этой работе стал известный виртуальный гипермаркет Amazon. По мнению жюри, автор поднял злободневную тему, поскольку зависимость современного человека от «Амазона» и других интернет-магазинов все возрастает и становится не утопической, а реальной.
 
***
 
Третье место
«Потерянная туфелька Золушки» (Cinderella’s Lost Shoe)
Ифигения Лянги
Школа архитектуры Бартлетт, Великобритания
«Потерянная туфелька Золушки» (Cinderella’s Lost Shoe). Автор: 
Ифигения Лянги. 
Школа архитектуры Барлетт, Великобритания
«Потерянная туфелька Золушки» (Cinderella’s Lost Shoe). Автор: Ифигения Лянги. Школа архитектуры Барлетт, Великобританияоткрыть большое изображение

В этом рисунке собраны образы из мифологии и сказок. Идея – в отречении от общества и его норм, чтобы последовать за мечтой.
 
***

Узнать подробности о конкурсе и посмотреть работы всех призеров можно здесь.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Станция метро «Пайонир Вилледж»
Уильям Олсоп, 2011 – 2017
Станция метро «Пайонир Вилледж»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи