25.01.2008

Архитектура мультимедиа

Кенго Кума выиграл конкурс на проект здания Регионального Фонда современного искусства (FRAC) в Марселе.

информация:

Региональный Фонд современного искусства (FRAC)
Региональный Фонд современного искусства (FRAC)
Это вторая победа Кума во Франции – после успеха этим августом в Безансоне, где этот японский архитектор также завоевал право на реализацию своего варианта здания местного Фонда современного искусства.
Масштабный проект с бюджетом в 9,8 млн. евро входит в программу Euroméditerranée – плана развития прибрежного района Марселя, включающий в себя строительство различных коммерческих и культурных предприятий, в том числе - Музея цивилизаций Европы и Средиземноморья Руди Риччотти и Регионального Центра Средиземноморья Стефано Боери.
Строительство FRAC, как и всего комплекса Euroméditerranée, финансирует правительство области Прованс-Альпы-Лазурный берег, а открыться для посетителей он должен в 2011 году.
В Центре предусмотрены пространства для проведения конференций и выставок, устройства архивов и реставрационных мастерских.
Фасад FRAC будет играть роль огромного информационного экрана, на котором будет отображаться информация о проходящих там мероприятиях. Легкие стеклянные объемы соседствуют с открытыми террасами, на стены которых будут проецироваться изображения произведений искусства, экспонирующихся в выставочных залах Центра.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Роуэна Аткинсона
Ричард Майер, 2008 – 2010
Дом Роуэна Аткинсона

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Академия Лэнгли
Норман Фостер, – 2008
Академия Лэнгли

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи