25.01.2008

Архитектура мультимедиа

Кенго Кума выиграл конкурс на проект здания Регионального Фонда современного искусства (FRAC) в Марселе.

информация:

Региональный Фонд современного искусства (FRAC)
Региональный Фонд современного искусства (FRAC)
Это вторая победа Кума во Франции – после успеха этим августом в Безансоне, где этот японский архитектор также завоевал право на реализацию своего варианта здания местного Фонда современного искусства.
Масштабный проект с бюджетом в 9,8 млн. евро входит в программу Euroméditerranée – плана развития прибрежного района Марселя, включающий в себя строительство различных коммерческих и культурных предприятий, в том числе - Музея цивилизаций Европы и Средиземноморья Руди Риччотти и Регионального Центра Средиземноморья Стефано Боери.
Строительство FRAC, как и всего комплекса Euroméditerranée, финансирует правительство области Прованс-Альпы-Лазурный берег, а открыться для посетителей он должен в 2011 году.
В Центре предусмотрены пространства для проведения конференций и выставок, устройства архивов и реставрационных мастерских.
Фасад FRAC будет играть роль огромного информационного экрана, на котором будет отображаться информация о проходящих там мероприятиях. Легкие стеклянные объемы соседствуют с открытыми террасами, на стены которых будут проецироваться изображения произведений искусства, экспонирующихся в выставочных залах Центра.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Шахматный клуб
Эрик ван Эгераат, 2007 – 2010
Шахматный клуб

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Проект DRAGONFLY
Венсан Кальбо, 2009
Проект DRAGONFLY

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи