25.01.2008

Архитектура мультимедиа

Кенго Кума выиграл конкурс на проект здания Регионального Фонда современного искусства (FRAC) в Марселе.

информация:

Региональный Фонд современного искусства (FRAC)
Региональный Фонд современного искусства (FRAC)
Это вторая победа Кума во Франции – после успеха этим августом в Безансоне, где этот японский архитектор также завоевал право на реализацию своего варианта здания местного Фонда современного искусства.
Масштабный проект с бюджетом в 9,8 млн. евро входит в программу Euroméditerranée – плана развития прибрежного района Марселя, включающий в себя строительство различных коммерческих и культурных предприятий, в том числе - Музея цивилизаций Европы и Средиземноморья Руди Риччотти и Регионального Центра Средиземноморья Стефано Боери.
Строительство FRAC, как и всего комплекса Euroméditerranée, финансирует правительство области Прованс-Альпы-Лазурный берег, а открыться для посетителей он должен в 2011 году.
В Центре предусмотрены пространства для проведения конференций и выставок, устройства архивов и реставрационных мастерских.
Фасад FRAC будет играть роль огромного информационного экрана, на котором будет отображаться информация о проходящих там мероприятиях. Легкие стеклянные объемы соседствуют с открытыми террасами, на стены которых будут проецироваться изображения произведений искусства, экспонирующихся в выставочных залах Центра.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Поселок Дома в Бодруме
Ричард Майер, 2007 – 2012
Поселок "Дома в Бодруме"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Здание Banca del Gottardo
Марио Ботта, 1984 – 1988
Здание Banca del Gottardo

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи