Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

05.02.2004

Музей современного искусства: конкурс архитекторов, а не проектов

Объект:
Музей современного искусства – MCA
Адрес:
США, Денвер.
Мастерская:
Snøhetta
TEN Arquitectos

Истек срок, выделенный шести финалистам конкурса на проект нового здания Музея Современного искусства в Денвере для доработки их вариантов.

Ричард Глюкман
Ричард Глюкман
Теперь им предстоит пройти дополнительное испытание, заключающееся в проверке их способностей к совместной работе с людьми разных профессий и к общению с публикой во время презентации своих проектов.
Цель администрации музея, как, впрочем, и спонсоров строительства -  не только увидеть самим, насколько легко будет решать с потенциальными проектировщиками возникающие проблемы, но и представить архитекторов и их планы главным потребителям их "продукта" - жителям города.
Каждый из конкурсантов должен будет в течение двух дней (начиная с 9 февраля) обсудить свой проект сначала с классом начальной школы, потом - с выпускниками архитектурного факультета Университета Колорадо, затем представить свой проект горожанам, а в конце - потенциальным спонсорам и руководству музея.
Основные требования к авторам проектов  - уделить не меньшее внимание произведениям искусства, чем собственно архитектуре, и удержаться в рамках очень скромного бюджета для подобных сооружений - 860 $ за кв. м.
Антуан Предок
Антуан Предок
Энрике Нортен
Энрике Нортен
Дэвид Аджайе
Дэвид Аджайе
Кьетиль Торсен
Кьетиль Торсен