26.12.2007

Пространство для прогулок

Победителями в конкурсе на проект нового парка на Говернорс-Айленде в гавани Нью-Йорка стали West 8 и «Диллер Скофидио + Ренфро».

информация:

Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айленд
Также в их команду вошли нью-йоркские мастерские Rogers Marvel Architects, Quennell Rothschild и SMWM. Их проект под девизом «Путь» предусматривает создание на острове трех связанных между собой рекреационных зон: трехкилометровой «Большой Аллеи», идущей вдоль берега, нового парка, созданного с ноля в южной части Говернорс-Айленд, и парка, совмещенного с историческим «заповедником», на севере.
Всего будет создано около 36 га озелененной территории для отдыха жителей Нью-Йорка. Большая Аллея и южный парк в 16 га дадут им возможность заниматься спортом, любоваться природой и просто прогуливаться, а в Национальной Исторической Зоне на севере острова они также смогут ознакомиться с ансамблем жилых и служебных построек, самые старые из которых относятся к 1810 году.
Согласно проекту West 8, ландшафт острова оживят холмы из переработанных строительных материалов (оставшихся от сноса малоценных зданий на территории Говернорс-Айленда), а посетители парка смогут передвигаться по нему на экологически чистом транспорте – деревянных велосипедах. Искусственные холмы также защитят отдыхающих горожан от ветров, которые часто достигают в устье Гудзона значительной силы. Еще предусмотрена прокладка новых дорожек и установка скамеек, дизайн которых решен в духе местных памятников архитектуры и истории.
Архитекторы предусмотрели на острове свободные пространства для учреждений культурной и образовательной сферы, которые должны появиться там в будущем. Добираться до острова ньюйоркцы, возможно, будут по канатной дороге с гондолой, спроектированной Сантьяго Калатравой несколько лет назад: несмотря на фантастичность этого варианта, городские власти пока не отказываются от его воплощения.
Парк на Говернорс-Айленд будет стоить городу и штату Нью-Йорк около 400 тысяч долларов; работы по его созданию должны завершиться к 2012 году.
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айлендоткрыть большое изображение
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айлендоткрыть большое изображение
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айлендоткрыть большое изображение
Парк Говернорс-Айленд. «Большая Аллея»
Парк Говернорс-Айленд. «Большая Аллея»
Парк Говернорс-Айленд. План
Парк Говернорс-Айленд. Планоткрыть большое изображение
Говернорс-Айленд сейчас
Говернорс-Айленд сейчас

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи