26.12.2007

Пространство для прогулок

Победителями в конкурсе на проект нового парка на Говернорс-Айленде в гавани Нью-Йорка стали West 8 и «Диллер Скофидио + Ренфро».

информация:

Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айленд
Также в их команду вошли нью-йоркские мастерские Rogers Marvel Architects, Quennell Rothschild и SMWM. Их проект под девизом «Путь» предусматривает создание на острове трех связанных между собой рекреационных зон: трехкилометровой «Большой Аллеи», идущей вдоль берега, нового парка, созданного с ноля в южной части Говернорс-Айленд, и парка, совмещенного с историческим «заповедником», на севере.
Всего будет создано около 36 га озелененной территории для отдыха жителей Нью-Йорка. Большая Аллея и южный парк в 16 га дадут им возможность заниматься спортом, любоваться природой и просто прогуливаться, а в Национальной Исторической Зоне на севере острова они также смогут ознакомиться с ансамблем жилых и служебных построек, самые старые из которых относятся к 1810 году.
Согласно проекту West 8, ландшафт острова оживят холмы из переработанных строительных материалов (оставшихся от сноса малоценных зданий на территории Говернорс-Айленда), а посетители парка смогут передвигаться по нему на экологически чистом транспорте – деревянных велосипедах. Искусственные холмы также защитят отдыхающих горожан от ветров, которые часто достигают в устье Гудзона значительной силы. Еще предусмотрена прокладка новых дорожек и установка скамеек, дизайн которых решен в духе местных памятников архитектуры и истории.
Архитекторы предусмотрели на острове свободные пространства для учреждений культурной и образовательной сферы, которые должны появиться там в будущем. Добираться до острова ньюйоркцы, возможно, будут по канатной дороге с гондолой, спроектированной Сантьяго Калатравой несколько лет назад: несмотря на фантастичность этого варианта, городские власти пока не отказываются от его воплощения.
Парк на Говернорс-Айленд будет стоить городу и штату Нью-Йорк около 400 тысяч долларов; работы по его созданию должны завершиться к 2012 году.
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айлендоткрыть большое изображение
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айлендоткрыть большое изображение
Парк Говернорс-Айленд
Парк Говернорс-Айлендоткрыть большое изображение
Парк Говернорс-Айленд. «Большая Аллея»
Парк Говернорс-Айленд. «Большая Аллея»
Парк Говернорс-Айленд. План
Парк Говернорс-Айленд. Планоткрыть большое изображение
Говернорс-Айленд сейчас
Говернорс-Айленд сейчас

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Jesolo Lido
Ричард Майер, – 2013
Жилой комплекс Jesolo Lido

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи