20.02.2006

Канатная дорога для Губернаторского острова

Сантьяго Калатрава представил проект транспортной системы, которая свяжет остров Говернорс-Айленд в нью-йоркской гавани с Нижним Манхэттеном и Бруклином.

информация:

Канатная дорога Губернаторского острова
Канатная дорога Губернаторского острова

Это произошло в связи с объявлением конкурса на проект реконструкции всей территории острова площадью 70 га: чтобы привлечь к нему больше внимания, журналистов ознакомили с этим планом.

Хотя проект пока чисто гипотетический, он должен вдохновить участников конкурса на широкие замыслы и смелые идеи. Мэр Нью-Йорка Майкл Р. Блумберг заявил, что острову необходим «размах и масштаб» архитектурного решения; что же касается предложения Калатравы, то никаких конкретных планов по его воплощению нет.

Сам архитектор считает иначе: по его словам, работа над проектом шла в течение четырех месяцев, и он вполне может быть реализован

Канатная дорога с подвесными гондолами должна начинаться из терминала на Губернаторском острове, разветвляясь оттуда в сторону Манхэттена и Бруклина. Каждая из этих линий способна перевозить около 3000 человек в час; каждая гондола должна вмещать от девяти до двенадцати пассажиров и отправляться каждые 20 секунд.

Стоимость проекта - 125 млн. долларов. Дорога пройдет на высоте 60 м, поэтому не помешает водному сообщению и не насет вреда экологической чистоте реки Гудзон.

Канатная дорога Губернаторского острова
Канатная дорога Губернаторского острова
Канатная дорога Губернаторского острова
Канатная дорога Губернаторского острова

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом в Люксембурге
Ричард Майер, 2007 – 2012
Дом в Люксембурге

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи